我想知道各位是如何划分防火分区,互相交流一下
jialanqin
jialanqin Lv.2
2005年04月14日 21:07:21
来自于通风排烟
只看楼主

大家划分防火防烟分区时有何体会和心得呢 大家分享一下啊

大家划分防火防烟分区时有何体会和心得呢 大家分享一下啊
免费打赏
cnbbzz
2005年04月15日 07:54:42
2楼
我们从来不划分防火分区,这是建筑的事情,不是我们的事情。
copy16
2005年04月15日 09:20:56
3楼
一般有两种分法:
1.根据使用用途
如办公区一个防火分区,生产区为一个放火分区,仓库区为一个防火分区
2.根据建筑本身结构
以伸缩缝为界,走道及公共区域为一个放火分区,电梯区域为一个防火分区,其他为另一个防火分区
hhbox
2005年04月15日 09:45:16
4楼
防火分区是建筑专业划分,主要考虑人员的疏散和火灾控制范围.

防烟分区是暖通和建筑专业配合,重点是烟气的排除,人员疏散,防排烟设备的布置!
giadr
2005年04月17日 10:48:35
5楼
暖通专业一般在建筑专业初步确定后根据专业需要进行局部调整或协商。
遇到好说话的建筑还好,遇到别的,郁闷死你
嘿嘿
cnbbzz
2005年04月17日 15:12:08
6楼

那有什么,不会提出机房或者其他什么要求,逼他调整防火分区啊。
giadr
2005年04月19日 11:19:53
7楼
那有什么,不会提出机房或者其他什么要求,逼他调整防火分区啊。
最后结果肯定是要改地,但是建筑地不好说话,不爽啊。
hhbox
2005年04月19日 11:38:48
8楼
可以从建筑角度替他提出一些可以接受的修改,虽然有时候不是很准确,不过都是为了把建筑做的更合理吧!有一些矛盾很正常!
binbinsky_leo
2005年04月19日 15:52:36
9楼
防火分区是建筑的事情,这个是要看建筑物的消防等级来划分的,等级不同分区也不一样大!各个专业有冲突很正常的!关键还是配合一下啦,毕竟都是自己人,总不能要自己人难作不是!