空气源热泵工程图片
king6120c
king6120c Lv.2
2009年02月06日 03:49:33
来自于热泵工程
只看楼主

2009年1月份刚做的空气源工程,采用1台某品牌空气源热泵+250支真空集热管+2.5T热水保温水箱+热水回水单元,满足该宾馆25间标准客房的日用热水系统工作原理:1.在太阳光照充足时真空集热器能通过自然循环,将热水箱内的水温加热到60度以上,这时所配热泵不启动2.当太阳能集热器因为天气原因或是客房用热水量过大,使热水箱内地水温下降到50摄食度时,热泵启动制热,直至将水温提升到55摄氏度时停止制热

2009年1月份刚做的空气源工程,采用1台某品牌空气源热泵+250支真空集热管+2.5T热水保温水箱+热水回水单元,满足该宾馆25间标准客房的日用热水
系统工作原理:
1.在太阳光照充足时真空集热器能通过自然循环,将热水箱内的水温加热到60度以上,这时所配热泵不启动
2.当太阳能集热器因为天气原因或是客房用热水量过大,使热水箱内地水温下降到50摄食度时,热泵启动制热,直至将水温提升到55摄氏度时停止制热
3.回水单元主要是通过管道内的温差循环,始终保持热水供水管内的水温在40摄氏度
以下是图片,请大家多多指教

免费打赏
sleepsong
2011年04月20日 19:13:41
42楼
管路没有保温,也没有防滑移措施
santo
2011年04月21日 11:09:27
43楼
不专业的玩概念的标准版!
dahan512
2011年04月22日 15:18:31
44楼
见识了,这就是所谓的太阳能加空气热泵组合吧,不知道效果怎么样,对了,大家知道怎么计算这个吗
dongzhonghao823
2011年05月04日 16:14:30
45楼
楼主能把设计方案和图纸发给我学习一下吗?
lai304911016
2011年05月10日 10:46:44
46楼
不错不错
hpl111111
2011年07月16日 16:25:01
47楼
没我设计的号
liaohanguang1983
2011年07月17日 23:46:17
48楼
水管连保温都没呢,还有那主机到水箱的水管连接也有点太随意了吧
xiongyang0511
2011年12月11日 14:22:50
49楼
还可以吧!但是选择的热泵主机就不怎么样了?
longlonghill
2012年02月02日 15:51:26
50楼
cctvbbs111
2013年07月29日 20:10:05
51楼
先谢过楼主了