空气源热泵工程图片
king6120c
king6120c Lv.2
2009年02月06日 03:49:33
来自于热泵工程
只看楼主

2009年1月份刚做的空气源工程,采用1台某品牌空气源热泵+250支真空集热管+2.5T热水保温水箱+热水回水单元,满足该宾馆25间标准客房的日用热水系统工作原理:1.在太阳光照充足时真空集热器能通过自然循环,将热水箱内的水温加热到60度以上,这时所配热泵不启动2.当太阳能集热器因为天气原因或是客房用热水量过大,使热水箱内地水温下降到50摄食度时,热泵启动制热,直至将水温提升到55摄氏度时停止制热

2009年1月份刚做的空气源工程,采用1台某品牌空气源热泵+250支真空集热管+2.5T热水保温水箱+热水回水单元,满足该宾馆25间标准客房的日用热水
系统工作原理:
1.在太阳光照充足时真空集热器能通过自然循环,将热水箱内的水温加热到60度以上,这时所配热泵不启动
2.当太阳能集热器因为天气原因或是客房用热水量过大,使热水箱内地水温下降到50摄食度时,热泵启动制热,直至将水温提升到55摄氏度时停止制热
3.回水单元主要是通过管道内的温差循环,始终保持热水供水管内的水温在40摄氏度
以下是图片,请大家多多指教

免费打赏
lindaangel
2009年02月13日 15:51:31
2楼
楼主厉害,辛苦你了!和太阳能一起做的工程,我们做的还不多!学习ING!
fuhh2002
2009年02月13日 21:22:22
3楼
看起来施工质量得提高,呵呵。另外,2.5T的水箱这么放楼顶上,不知道这个支架或者屋面能不能受的了,姑且不说结构,只是我老觉得屋面保温材料的抗压强度有限。
学习了。谢谢。
楼主辛苦了。

qiufanyuan
2009年02月17日 22:07:26
4楼
看不到图片奇怪
meng_2002_md
2009年06月17日 09:42:43
5楼
工艺还需要改进啊,现场看着比较乱
jpx20031122
2009年06月18日 14:23:29
6楼
楼主厉害,辛苦你了!
lzy1983731
2009年07月02日 19:50:18
7楼
有点象山寨作品。管路不保温,连线管那几个弯头,不该省都的都省了。电工胶布一段时间老化脱落了,线管可要进水呢。
还有太阳能上下循环管口径小,太阳能效果肯定不好。
qq125855210
2009年08月16日 19:21:26
8楼
我是德贝里克空气源的 我 公司有 热水 地热专用机组 我 的 电话18958227815 QQ 125855210 张 斌
wangyuan7
2009年08月19日 08:24:56
9楼
那一排是太阳能管吧 是热水器 还是传说中的太阳能空调?:lol
qq125855210
2009年09月04日 19:16:24
10楼
我有空气源产品125855210 加的 时候注明网易土木
liujianguo0123
2009年09月20日 11:23:40
11楼
顶一个先看看