完整 的结构计算书应包括的内容
self1978
self1978 Lv.2
2009年02月04日 15:29:32
只看楼主

完整 的结构计算书应包括的内容!

完整 的结构计算书应包括的内容!
3f112f9e4be1526e8257.rar
6.8 KB
立即下载
pyh1975
2009年02月24日 20:45:38
2楼
结构设计计算书的模本
pyh1975
2009年02月24日 20:46:11
3楼
实际的多层民用建筑工程-框架结构做了较全面的计算分析(包括荷载计算、荷载布置、整体构件布置、参数设置、整体计算结果分析、雨棚、楼梯、基础等),可为工程设计的自我资料存档、检查和送审内容做较好参考。同时,也可帮助初次进行框架结构设计的专业人员做较全面的整体了解
zzsjsa
2009年05月06日 15:17:24
4楼
谢谢楼主啊,顶一个!!目录才是一个计算书最重要的,让人看了,清晰!
yuhouji
2009年05月19日 09:37:53
5楼
谢谢!下载后看看!学习学习!开卷有益嘛!:victory: :victory: :handshake :handshake :call: :call:
yuhouji
2009年05月19日 09:40:34
6楼
下载后一看其内容过于简单!也没有很详细内容!!!!很遗憾!很遗憾!
tigercui
2009年05月19日 10:02:15
7楼
谢谢!下载后看看!学习学习!
dyh416
2009年05月19日 15:09:41
8楼
谢谢楼主啊,顶一个!!目录才是一个计算书最重要的,让人看了,清晰!
bjw2153
2009年05月20日 21:32:58
9楼
谢谢!下载后看看!学习学习!开卷有益嘛!
wwyyhh_12345
2009年12月20日 21:02:06
10楼
内容不多,不用压缩上传的,楼主辛苦。

复制如下,如有冒犯楼主之处,请版主删除我的回复。

完整的结构计算书主要应包括以下内容
一、 用电算程序计算时,应注明所采用的计算程序名称、代号、版本及编制单位,计算程序必须经过有效审定(或鉴定),电算结果应经分析认可。
二、 砼结构电算计算书应包括的内容
1、 总信息
2、 结构简图
3、 荷载简图
4、 配筋简图
5、 墙、柱底部截面内力简图及D+L计算结果简图
6、 楼层侧向刚度比
7、 重力二阶效应验算
8、 结构整体稳定验算
9、 楼层受剪承载力比
10、 周期及周期比
11、 地震作用振型
12、 楼层地震剪力系数
13、 框架-剪力墙结构及框架-筒体结构框架部分承受的地震倾覆力矩比
14、 地震有效质量系数
15、 总地震剪力
16、 楼层位移及位移比
17、 墙、柱轴压比
18、 框架柱的计算长度系数
19、 超筋及超限信息
三、 建筑装修荷载等电算程序无法完成的荷载计算书;大跨度梁、板构件挠度及裂缝最大宽度计算书,电算程序无法完成的某些受力构件的计算书;补充构件计算书时,应提供构件平面布置简图和计算简图,并注明计算图表或不常用公式的来源。
四、 地基承载力计算、地基变形验算(规范有要求时)、基础计算(包括抗弯、抗剪抗冲切计算、人防荷载计算、规范要求的抗震验算及必要时的抗浮验算)
五、 复杂结构(包括带转换层的结构、带加强层的结构、错层结构、多塔结构、连体结构及中大型影剧院、体育场馆等)应提供不少于2个不同力学模型程序的计算书
六、 特别不规则的建筑、甲类建筑、《抗震规范》表5.1.2-1中所列高度范围的高层建筑,应补充时程分析计算书;《抗震规范》第5.5.2条所列的结构应进行罕遇地震作用下的弹塑性变形验算
七、 高层建筑的转换层、加强层、连体结构的连接体等,宜补充结构局部的有限元分析计算书
八、 所有的结构计算书均应校审,并由设计、校对、审核人在计算书封面上签字;所有计算书均应装订成册。
niantansuxing
2009年12月21日 01:11:13
11楼
结构计算书的格式确实挺多,原来用aba做的埋件计算,没有对应的格式,结果被老头子们猛批一顿。