请教同行:广州市自来水公司怎么样(交流)
kaikai2266
kaikai2266 Lv.2
2005年04月17日 09:57:21
来自于企业招聘
只看楼主

广州市自来水公司怎么样,给排水专业的硕士去了干什么,如果搞设计,是不是做管网,听说待遇扣除三金,能拿2000多,请问在广州是不是有点低了。请同行给点建议!

广州市自来水公司怎么样,给排水专业的硕士去了干什么,如果搞设计,是不是做管网,听说待遇扣除三金,能拿2000多,请问在广州是不是有点低了。请同行给点建议!
免费打赏
bluetea
2005年04月17日 09:54:47
2楼
管网,与市政工程的配合接口,等等
我觉的不错的.混几年进管理层
zhuqinglike
2005年04月17日 16:02:00
3楼
还好吧
不过去那里要是是研究生就没有意思拉哦
kaikai2266
2005年04月19日 15:53:09
4楼
你好,请教楼上的两位同行,可以再说细点嘛,好像一签就是五年的,很长啊,硕士去了搞管网的设计嘛,那项目多嘛?硕士去了是不是学不到什么东西.
xn1688
2005年04月19日 17:32:08
5楼
我知道的待遇是普通职工5-6万/年,说实话不高,相对于地区而言。但好象全国的自来水公司相对于电力这样同样的垄断行业都是很低的,郁闷啊!
kaikai2266
2005年04月19日 21:10:14
6楼
五六万是最近几年的待遇吗,他怎么和我说的是一个月实拿的手是两千多呢(扣除福利后),而且还要签五年,研究生去了会不会很闲啊,也不知道去了干吗,是不是对于女生,在这里面比较稳定呢
chanali
2005年04月19日 23:36:01
7楼
普通工人加上四金一年大概4万多,主要是拿到手的不多,一个月就拿一两千,其他的都扣到四金里去了,如果想安稳就去,硕士的话混十年能当上中层就不错了,年薪至少15万,但里面关系很复杂的,能不能上就看你会不会拍马屁了,东西就肯定学不到的,越干得久就越难跳槽,里面都是外行人管内行人,当领导的大部分什么都不懂,就懂拍上级马屁
kaikai2266
2005年04月20日 22:26:24
8楼
谢谢楼上的建议,我如果亲自去看看哪个公司,也不会看出各方面的条件好坏是把,学东西还是不太适合的
gps20128
2005年04月22日 11:52:14
9楼
有点想法的就不要去自来水系统了,那是个消磨人的地方,我是受够了!
tiankexin
2005年04月24日 08:56:51
10楼
我在自来水工作14年,当副厂长好些年了,公司水专业科班就两个,不高不低,外行管内行,很难受!这是个养老的好地方!年轻人最好别去!
eissejt
2005年05月10日 14:23:44
11楼
请问在里面做一个工程师每个月能拿到手的有多少(扣除四金)??年终有年终奖吗??