菜鸟问:有没有哪位大虾介绍下考试的大致情况?
linxibobo
linxibobo Lv.2
2009年02月02日 11:48:24
只看楼主

本人大四马上要工作了,想问问这个注册设备工程师具体的考法,麻烦大家解答哈问题一:各地考题不一样么?上海的考题大致是怎样问题二:基础和专业两部分可以分开考吗?分数有效年限有多长?问题三:参加考试有没有工作经验限制?先问这些啦

本人大四马上要工作了,想问问这个注册设备工程师具体的考法,麻烦大家解答哈
问题一:各地考题不一样么?上海的考题大致是怎样
问题二:基础和专业两部分可以分开考吗?分数有效年限有多长?
问题三:参加考试有没有工作经验限制?
先问这些啦
免费打赏
linxibobo
2009年02月02日 17:32:55
2楼
没想到这里不欢迎新人,一点都不热情的。。。
lihuiting7417
2009年02月03日 10:25:53
3楼
注册考试是全国统一命题的,基础考试没有工作年限的限制,专业考试有工作年限的限制,而且是必须通过基础考试后才可以参加专业考试,考过了分数长期有效。不知道我解释清楚了没有。
linxibobo
2009年02月03日 13:38:09
4楼
谢谢:P
基本上清楚了,我自己再查查
张琳123
2009年02月03日 15:16:44
5楼
我看大家都是专业和基础一起考的,不是过了基础才能考专业吗?
leila_yang
2009年02月04日 07:58:17
6楼
一定要过了基础才能考专业
基础考试考一天,上午下午都是选择题,上午都是高数呀,物理呀,化学呀之类的基础课,合成一张卷子,下午是专业基础,比如给排水考微生物呀,水文地质呀,测量呀,水力学呀之类的,合成一张卷子
基础过了,并且工作已订年数,可以有资格考专业,专业分为给水、排水、建筑给排水三部分。考两天,第一天上午、下午是专业基础,全部是选择题,单选,多选,第二天上午下午都是案例题,要写计算步骤的