……一年又一年……! 考试
ruanyan
ruanyan Lv.2
2009年02月01日 21:33:21
只看楼主

05年十一,我结婚,9月,我参加基础考试,结婚前没能幸福自在地准备婚礼,享受筹备终身大事的喜悦!一边忙着结婚,装修房子还有加班画图,一边在十来本老的发黄的大学课本里埋头复习考试,结果分数下来,131分,差了1分!~06年,我重新再来!一边忙于画图,一边认真复习!终于,过了基础!07年,我怀着孕苦战,一边呕吐,一边画图,一边复习!老公陪同,我挺着7个多月的大肚子付省会赶考,考了90,48,那年的通过分数是104,52;我没有考过,我哭的好伤心,虽然很遗憾,但是我告诉自己,怀孕很辛苦,自己能参加考试考这个分数已经不错了,没人会介意我考不过。明年再努力一把!~

05年十一,我结婚,9月,我参加基础考试,结婚前没能幸福自在地准备婚礼,享受筹备终身大事的喜悦!一边忙着结婚,装修房子还有加班画图,一边在十来本老的发黄的大学课本里埋头复习考试,结果分数下来,131分,差了1分!~
06年,我重新再来!一边忙于画图,一边认真复习!终于,过了基础!
07年,我怀着孕苦战,一边呕吐,一边画图,一边复习!老公陪同,我挺着7个多月的大肚子付省会赶考,考了90,48,那年的通过分数是104,52;我没有考过,我哭的好伤心,虽然很遗憾,但是我告诉自己,怀孕很辛苦,自己能参加考试考这个分数已经不错了,没人会介意我考不过。明年再努力一把!~
08年,我断了才7个多月的宝宝的奶,忍痛离开宝宝十天,去郑州参加考前培训,我一边带孩子,一边复习考试,一边工作。考场下来,我觉得自己考的还不错,满怀信心!腊月26,结果出来了,114,36,通过分数120,60!我不知道这是怎么了,看到分数,我真的傻了,木了!一切都是为什么?身边的宝宝把桌子上的书,玩具,一大堆东西都扔在满地,我当时竟然都没反应,心里如同流血般痛苦,可是,我却哭不出来!我不相信自己的眼睛,不相信看到的分数!不相信自己会考成这个样子,但是,事实,这就是事实!我改变不了!即使我第二天醒来睁开湿漉的眼睛,我想告诉自己这似乎是个恶梦,但是,看到宝宝扔在地上的书,我知道这都是事实!
为了考试,我放弃了很多,牺牲了很多,特别是看到和自己宝宝同龄的孩子还在吃母乳时,真的觉得很对不起自己的的宝宝!很伤心!~更对不起自己几年的辛苦努力!外人说我是个勤奋的人,我觉得自己是个没用的人!今年,我还要考试吗?我还有机会通过吗?我还有什么容颜抛下孩子去考试!?年也过了,直到现在,我都哭不出来一滴眼泪!可我的心却比痛哭时更加难过! 谁能给我力量和勇气,我真的连打开书本的勇气都没有了!
09年又会怎样?……

zhangqibin01
2009年02月02日 09:44:24
2楼
大不了从头再来,你还年轻,我们有好多朋友都40多的人了,从开始实行考试时就开始参加考试了,到现在也没有过,心里的痛苦也是一样的,但是大家都坚定地说还要再考。努力就有回报,不要灰心!话说回来,不就一考试吗,天塌下来当被子盖,有什么的,哈哈!
zcf0311
2009年02月02日 09:49:12
3楼
自己的痛苦只有自己知道,我们始终要面对现实,努力了不一定通过,但是不努力一定过不了,要坚强楼主,相信你今年一定过!:victory:
智慧瓶
2009年02月02日 10:43:42
4楼
陕西的今天出来了,我又没过,真遗憾!大家赶快去查吧,看看陕西能有几个通过。
lihuiting7417
2009年02月02日 10:45:36
5楼
没有办法,案例差两分
:Q :Q :Q
xu200409
2009年02月02日 11:00:13
6楼
考试太折磨人了,感觉象在撞大运!
prettyhorse007
2009年02月02日 14:20:22
7楼
楼主是位了不起的女人,不要放弃,天道酬勤,肯定会成功的!祝你今年能顺利通过!
smho
2009年02月02日 15:00:01
8楼
女人啊,何必要那么玩命!为个考试伤心成那样,你过了又能如何,还不是做设计,看开一点----
louis
2009年02月02日 15:57:33
9楼
人生是过日子,不是考试,把日子过好了才是最重要的。享受自己的生活吧,孩子、家庭、工作。
dingxiao88
2009年02月02日 16:03:25
10楼
楼主是个值得尊敬的人. 可能考的是注册环保工程师吧.第二天考试您的书面答题可能有问题. 我参加了2次,去年考后和您感觉一样, 我觉得90%是对的,时间也多,但是成绩是58,今年我认真写步骤,虽然有好多题没做,但还是轻松考过了.希望您吸取我的教训
广西汉和建筑
2009年02月02日 16:20:15
11楼
支持,一起战斗的水友门!