高手请进:用JCCAD设计梁筏式基础,里面的一些参数如何取用?
zhoujian426
2009年01月21日 15:50:47
来自于地基基础
只看楼主

本人最近做一个高层(23+2)基础,基础形式为梁筏式基础,在使用JCCAD时遇到了问题,非常困惑,想请高手指点:1.在输入地质资料时,如果严格按照地勘部门提供的地质资料输入(有夹层或土层不是太均匀)会不会对后面的计算结构产生影响?或者在输入的时候把握大的方向就可以了.2.基床系数K我们如何取用?K的取值会对基础梁\板的强度计算产生多大的影响.在老版JCCAD(2005)里可以人工输入K值,在新版JCCAD(2008)里已经没有"输入K值"这项菜单,默认值均为K=20000.我们如何人工调整K值.

本人最近做一个高层(23+2)基础,基础形式为梁筏式基础,在使用JCCAD时遇到了问题,非常困惑,想请高手指点:
1.在输入地质资料时,如果严格按照地勘部门提供的地质资料输入(有夹层或土层不是太均匀)会不会对后面的计算结构产生影响?或者在输入的时候把握大的方向就可以了.
2.基床系数K我们如何取用?K的取值会对基础梁\板的强度计算产生多大的影响.在老版JCCAD(2005)里可以人工输入K值,在新版JCCAD(2008)里已经没有"输入K值"这项菜单,默认值均为K=20000.我们如何人工调整K值.
3.如果上面第二个问题解决了,在计算沉降时,如何去调整基床系数(1.0左右,一般边端大,1.0以上;中间小,1.0以下).
4.JCCAD提供了2中计算方法:一个是基础梁板弹性地基梁法,另一个是桩筏筏板有限元.大家更倾向于哪种(JCCAD说明书上介绍两中都可以用),有没有工程实例?
免费打赏
berkly-sailing
2010年06月23日 09:01:47
12楼
正在学习,感觉很难操作,好多问题配套的技术手册页眉过多说明
wangjj777
2010年07月19日 18:15:44
13楼
问了好多人,大多取了软件的默认值,也有说找地勘部门要,但是这里的地勘报告中我还从来没有看到 过什么基床系数
浮云啊
2010年07月19日 22:16:22
14楼
小弟最近在画个别墅的游泳池,之前没接触过,哪位大哥传份图纸看看啊。
whoami_j
2010年07月19日 22:54:39
15楼
很困惑!
wangwxi0506
2010年07月22日 17:03:55
16楼
谢谢楼主
zhangweiq82000
2010年07月23日 00:04:57
17楼
基床系数实际应该按沉降修改
zyjdx
2010年11月04日 16:25:33
18楼
我刚学的,不输地质资料也能算沉降吗啊啊
zhoujian426
2011年01月02日 21:58:26
19楼
不输入地勘资料无法进行沉降计算!
panfeng2009
2011年01月03日 21:35:29
20楼
筏板基础不输入地质资料 没法算沉降
如果是复合地基怎么算沉降啊
zhugp1982
2011年01月11日 10:58:48
21楼
讨论中求知识