重要或人员密集的公共建筑物如何理解?
yewnet
yewnet Lv.2
2005年04月19日 13:04:39
来自于防雷减灾
只看楼主

建筑物防雷设计规范第2.0.3条第八款中,重要或人员密集的公共建筑物如何理解?我做的好几个中学都遇到了这么个问题。综合楼,实验楼,实验楼算是人员密集的公共建筑物,按二类防雷考虑还说得过去,可是学生宿舍也说要按二类防雷考虑,这就让人疑惑了。(几个建筑的预计雷击次数都在0.07左右)。

建筑物防雷设计规范第2.0.3条第八款中,重要或人员密集的公共建筑物如何理解?我做的好几个中学都遇到了这么个问题。综合楼,实验楼,实验楼算是人员密集的公共建筑物,按二类防雷考虑还说得过去,可是学生宿舍也说要按二类防雷考虑,这就让人疑惑了。(几个建筑的预计雷击次数都在0.07左右)。
han2003
2005年04月13日 12:18:18
2楼
我靠,0.7了还不想设?
xm204
2005年04月13日 12:59:10
3楼

我倒了!!!!!!
yewnet
2005年04月13日 14:27:27
4楼
哈哈,是0.07,不是0.7。,马上去改。
lfzs1230
2005年04月14日 09:53:09
5楼
这个,学生宿舍,我觉得和一般住宅性质一样的,0.07的数据,可以按三类防雷来做。不过我有个疑问,一个工程能做有2个等级的防雷级别吗?
不见流星
2005年04月14日 10:08:41
6楼
我想应该按三类防雷来做,宿舍和一般住宅基本差不多,至于实验楼,不知道有没有什么高精密仪器,要是没有它不重要也不会人员密集。三类好啊,好做……,呵呵!
枫-舞之九天
2005年04月17日 09:18:26
7楼
你不是一个学生宿舍楼一个实验楼吗?就是两个单体了,有两种防雷等级有什么关系?
大鼻山
2005年04月17日 14:04:17
8楼
普通中学的综合楼,实验楼或宿舍楼若划到“人员密集的公共场所”,太勉强
yewnet
2005年04月20日 17:24:36
9楼
谢谢楼上的。本来我是想顺着审图的意思走,可是我做的四个单体都被提到这问题。还好只说违反设计规范第几条;如果说成违反强制性条文第几条第几款,那就麻烦了。