什么是吊筋啊
xianwen1982
xianwen1982 Lv.11
2005年04月13日 11:25:10
只看楼主

请问一下什么是吊筋啊,具体做法是什么啊

请问一下什么是吊筋啊,具体做法是什么啊
江南9527
2005年04月13日 12:22:49
2楼
用在梁上集中荷载处的弯起钢筋,可以增加梁的抗剪!
yingtao_1972
2005年04月13日 12:40:28
3楼
就是抗剪钢筋.通常用在梁上集中力较大的地方,如次梁支座处.一般同附加箍筋同时使用.
hzheng50
2005年04月24日 10:26:45
4楼
承受次梁传递的集中荷载。
violent007
2005年04月26日 20:01:12
5楼
建议搂住尽量采用箍筋抗剪
guotaoming584
2005年04月26日 20:48:06
6楼
本人建议使用吊筋,因为使用吊筋可以使集中荷载处的箍筋不会太密
yuanmingguang
2005年04月26日 21:10:22
7楼
梁的受力过程是将梁上部力通过梁传到固定构件上,再传到地面。
在梁的配筋过程里,我们加箍筋的作用一方面是固定受力筋,另一方面承受少量剪力。
如果我们的梁上面有集中菏载,那即使是增加箍筋也不能满足梁的抗简要求,(当然过分的增加了箍筋的密度,这样就容易导致混凝土无法完全填充于钢筋中)
针对这种情况我们就需要在梁的剪力最大处加设吊筋,目的就是增加梁的承载能力和抗剪能力。
yuanmingguang
2005年04月26日 21:19:20
8楼
吊筋仅有两种弯起角度,一种为45,一种为60,
附加吊筋承受集中荷载承载力表[F] (kN)
钢筋级别 钢筋直径(mm) 弯 起 角 度
α=45° α=60°
1 根 2 根 3 根 4 根 1 根 2 根 3 根 4 根
HPB235
(Ⅰ级) 12 33.6 67.2 100.8 134.4 41.1 82.3 123.4 164.5
14 45.7 91.4 137.2 182.9 56.0 112.0 168.0 224.0
16 59.7 119.4 179.1 238.8 73.1 146.3 219.4 292.5
18 75.6 151.1 226.7 302.3 92.6 185.1 277.7 370.2
20 93.3 186.6 279.9 373.2 114.3 228.5 342.8 457.1
22 112.9 225.8 338.7 451.6 138.3 276.5 414.8 553.1
25 145.8 291.6 437.3 583.1 178.5 357.1 535.6 714.2
以上仅为部分数据你可以查阅规范,具体做法,可以参照施工规范。
lcz222222
2005年04月27日 10:38:17
9楼
我觉得,如果可以用箍筋加密的话?
还是不要用吊筋了。
但是有的部位集中力太大了,那还是
要用吊筋的哦?
gonglingmin2004
2005年04月27日 10:45:32
10楼
我建议使用吊筋,这样施工方面就容易很多,即解决问题又方便施工。
ak888
2005年04月28日 13:27:59
11楼
我想问一下吊筋的水平段一般是好长?