剪力墙端柱配筋为0,旁边紧挨的暗柱配筋也为0,怎么配筋
steelstone
steelstone Lv.2
2009年01月21日 00:26:49
来自于PKPM
只看楼主

剪力墙端柱配筋为0,旁边紧挨的暗柱配筋也为0,请问怎么配筋,是把端柱(框柱)和暗柱分别计算构造配筋再加起来,还是把端柱+暗柱视为一个构造边缘构件来算构造配筋,是哪个对,还是有别的配筋方法,请指点,谢谢!

剪力墙端柱配筋为0,旁边紧挨的暗柱配筋也为0,请问怎么配筋,
是把端柱(框柱)和暗柱分别计算构造配筋再加起来,还是把端柱+暗柱视为一个构造边缘构件来算构造配筋,是哪个对,还是有别的配筋方法,
请指点,谢谢!
免费打赏
王子左
2009年01月22日 20:45:47
2楼
按构造配,参看高规。
badichenjian
2009年05月11日 15:31:51
3楼
0表示构造配筋,一二三级抗震不应小于0.25%。四级不应小于0.2%。具体详《高规》7.2.18

例:墙厚200。。。 抗0.3%计算配筋
200(墙厚)X200(竖向分布筋间距)X0.3%=120(双侧)
即单侧:60
选直径10。。面积78.5满足要求。。。即配筋为%%130 10@200
z-x-c-v-b-n-m
2009年12月22日 15:32:30
4楼
地下这样很常见,我都是把首层的柱子配筋延伸下去,一般首层的考虑地震都比较大
qazfengjuan
2009年12月22日 22:37:14
5楼
楼上的计算方法 只是算出墙内竖向分布钢筋,但柱端的竖向钢筋应根据 混凝土结构设计规范 10.5.8中的要求
每端的竖向受力钢筋不宜少于4根直径为12mm的钢筋或2根直径为16mm的钢筋
xxf98514
2009年12月22日 23:11:28
6楼
0 的话 就按构造最小配筋率配就可以了!!
wenfour
2009年12月24日 11:27:26
7楼
可以看剪力墙边缘构件,那里面对墙里的柱有配筋面积
zowq4444
2010年05月18日 17:42:34
8楼
谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!
simonren1111
2011年11月25日 10:34:31
9楼
新手,学习中,怎么挑挑呢,
valiant1126
2012年12月10日 22:03:58
10楼
谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!
刺客
2013年08月13日 14:39:48
11楼
谢谢楼主资料,我正遇到这种情况呢