钢结构的厂房的灯具是否应该这样放
lddjg
lddjg Lv.2
2005年04月12日 21:48:16
来自于照明工程
只看楼主

请大家帮我看看,我看了结构图后对灯具的摆放有些不放心,去看了一些厂家,的确是这样放的,但心里没底,怕出了图后被人笑话。你们能帮我看看我这样是不是放正确的。以每只灯200W算的话,照度是不是够了呢?

请大家帮我看看,我看了结构图后对灯具的摆放有些不放心,去看了一些厂家,的确是这样放的,但心里没底,怕出了图后被人笑话。你们能帮我看看我这样是不是放正确的。以每只灯200W算的话,照度是不是够了呢?
e83ea203953eda1f0551.rar
996 KB
立即下载
免费打赏
lddjg
2005年04月18日 07:46:07
12楼
我去参观了我们这儿几个钢结构厂房,他们的灯具都是布置在大梁上的,如果布置在中间根本没钢梁啊。用零件去固定的话会显得浪费材料,也不合理。
我现在采用的就是10楼的意见,金卤灯每盏400W计,这样看上去空间开阔了。
不过我们这儿习惯放一些应急灯装在钢柱上,距底3M。我想问一下,400W的金卤灯有没有应急照明用的呢?这样的话我就可以不放那些60W的应急灯了。
tw1180
2005年04月18日 21:40:34
13楼
兄弟,厂房得灯具都是挂在梁上得,否则镇流器这么重,在梁之间如何固定,你们可参照一下以前得电气工程师手册,灯具都是这么布得,说放在中间得,都要加照明小母线或线槽,很少这样做得,他们大概民用做得太多了,以至有此习惯思维
闪电喵哥
2005年04月19日 09:59:10
14楼
情况都很具体啊,去问问建筑结构专业吧,这类的钢框架结构厂房多数都是现浇楼面,顶层是压型钢板屋面,所以下面几层灯具的布置不需要在钢梁下,可以尽可能考虑均匀度。顶层灯具需布置在钢梁下,考虑增大单灯率至400w,减少数量以满足均匀度。旺元软件计算较详细的。
ilove0799
2005年05月23日 15:25:37
15楼
纵向间距小了点,灯应安装在大梁上,有一次我尝试着布在柱间,审图都通不过