钢结构的厂房的灯具是否应该这样放
lddjg
lddjg Lv.2
2005年04月12日 21:48:16
来自于照明工程
只看楼主

请大家帮我看看,我看了结构图后对灯具的摆放有些不放心,去看了一些厂家,的确是这样放的,但心里没底,怕出了图后被人笑话。你们能帮我看看我这样是不是放正确的。以每只灯200W算的话,照度是不是够了呢?

请大家帮我看看,我看了结构图后对灯具的摆放有些不放心,去看了一些厂家,的确是这样放的,但心里没底,怕出了图后被人笑话。你们能帮我看看我这样是不是放正确的。以每只灯200W算的话,照度是不是够了呢?
e83ea203953eda1f0551.rar
996 KB
立即下载
免费打赏
zhaojiayong
2005年04月12日 22:19:42
2楼
灯具布置没有什么问题,照度也没有问题。
lddjg
2005年04月13日 07:31:47
3楼
太感谢你了。。^_^

这对我是莫大的鼓励啊。呵呵```````
lllmmmxxx
2005年04月13日 11:28:19
4楼
为什么不加大功率,而减少灯数呢?

纵向灯间距太小吧~~
lddjg
2005年04月13日 11:40:53
5楼
对哦。以每只金属卤灯灯400W计算的话,三只为一路,5.3M开间二只就够了。我这样算对不对?
不过,这样的话,用断路器作为开关,起动电流会不会太大了?影响正常开关呢?
zzwyy
2005年04月14日 15:53:50
6楼
你布置的灯具不合理!这样布置会使均匀度大大降低!应该布置在柱子之间!
还有,生产车间是做何用途?照度要求多少?是否有显色指数要求?金卤灯的显色指数Ra=65是否能满足要求?
若可以,7m,5.8m的层高功率不宜采用400W,至多用250W.
lddjg
2005年04月14日 19:04:57
7楼
我现在是布置在大梁上的,以钢结构而言,如果布置在柱子(钢小梁)之间是否显得不规则啊。

如果用250W算的话,那灯具二盏的话照度是不够的。如果以四盏计,那整个上空都是灯了,厂方要求是普通照明够了。
雨过天晴
2005年04月14日 23:26:53
8楼
灯具布置不合理,纵向灯具数量应减少。灯具装在柱间。
zzwyy
2005年04月15日 12:08:42
9楼

灯具布置是否合理?数量多少?照度是否满足要求?应以规范以计算为依据!不应以"厂方要求"或自己的经验为依据!
zll110
2005年04月15日 14:56:43
10楼
基本可以,我建议采用400W金卤灯,纵向间距缩小,挂在钢梁上是对的!如果想降低造价,又不影响照明,还可以采用投光灯固定在钢柱上,6米左右,效果不错,我们这里有一钢结构厂房20000m2,高12米。
asdl500
2005年04月16日 16:10:45
11楼
我们用的金属卤钨灯的功率怎么都是150W呀!同意9楼的说法!可是我用旺元的时候!有照度总是调不出来!(8.1X7.2普通办公室的照明问题)