箱式变引入的综合楼总开关设何处?!
liu-eerl
liu-eerl Lv.5
2005年04月12日 16:41:53
只看楼主

我做的一栋综合办公楼,采用箱式变引出几个回路供楼内照明及电梯等负荷用电。请问:如果设置总电源开关,比如为了在紧急情况下断开总用电回路,那么此总开关应设于何处,是箱变里吗,还要考虑操作人员的安全及操作方便的前提下!我的总计算电流为480A左右。请各位指教了,在线急等答复!!

我做的一栋综合办公楼,采用箱式变引出几个回路供楼内照明及电梯等负荷用电。请问:如果设置总电源开关,比如为了在紧急情况下断开总用电回路,那么此总开关应设于何处,是箱变里吗,还要考虑操作人员的安全及操作方便的前提下!我的总计算电流为480A左右。
请各位指教了,在线急等答复!!
lovewxh
2005年04月12日 16:46:05
2楼
我认为不应该在箱变里面吧,综合楼的应该有智能进线和馈线柜吧,里面的保护断路器会动作的。不知道其他人什么看法。
liu-eerl
2005年04月12日 16:58:39
3楼
甲方没有要求这些,我们仅是电缆引到配电箱进线,只有五层!
lovewxh
2005年04月12日 17:11:40
4楼
那这个就不是很清楚了,以前我看到都是类似这种接线的。如图,这是两台变压器,互为备用的,其实一台和这种也差不多,自己在好好考虑,其他的我也帮不上了。
大鼻山
2005年04月12日 18:29:13
5楼
4楼那样的图纸方案很浪费啵
大鼻山
2005年04月12日 18:30:43
6楼
按照民规,最好在首层设置总的切断点;但实际很多设计没遵循了
liu-eerl
2005年04月13日 12:48:07
7楼
谢谢楼上几位!连大鼻山兄也来为兄弟支招!!太感谢了你们!
我也想到是首层设置总进线箱,内设总开关电源,可切断整栋楼照明回路!您看行么?
然后此总箱该选何种型号的,尺寸多大该有。大概有5回路电缆埋地引入此总箱,计算电流为380左右。
大鼻山
2005年04月13日 12:50:38
8楼
没啥行不行的