二级RO产水为什么PH值显示这么高啊?
whlnhb
whlnhb Lv.3
2009年01月14日 15:58:46
来自于纯水系统
只看楼主

我用的是GF的PH计(2716+2720+8750),已经正常工作了两个多月。突然前天二级RO产水用PH试纸测试为7,但PH计显示为10.6(+205mV)。先怀疑PH探头问题,但将探头放入缓冲液中标定时都显示正常(PH值为4的缓冲液,PH计显示为+177mV;PH值为9的缓冲液,PH计显示为-118mV)。最后全新换了一套PH计,依然这样。我已经完全没招了,各位大侠快帮帮我。有一个情况需要说明,我的二级RO水箱中有一根锅炉冷凝水的回水管,不知道这部分水中有什么物质。

我用的是GF的PH计(2716+2720+8750),已经正常工作了两个多月。突然前天二级RO产水用PH试纸测试为7,但PH计显示为10.6(+205mV)。先怀疑PH探头问题,但将探头放入缓冲液中标定时都显示正常(PH值为4的缓冲液,PH计显示为+177mV;PH值为9的缓冲液,PH计显示为-118mV)。最后全新换了一套PH计,依然这样。我已经完全没招了,各位大侠快帮帮我。有一个情况需要说明,我的二级RO水箱中有一根锅炉冷凝水的回水管,不知道这部分水中有什么物质。
免费打赏
xiaojing122122
2009年03月19日 15:28:27
12楼
二级反渗透前是不是加NaOH太多?
xiexiewoheni
2009年03月23日 11:37:27
13楼
如在线测量,应该是进水高,加在线PH调节可解决
songlinffang
2009年03月24日 15:01:23
14楼
pH试纸的测试是一个粗略的值,并且易受水中氧化剂或缓冲剂类等物质的干扰影响,所以往往误差较大.所以无法测试水中氢离子的强度,但pH计却能避免这种现象,所以规范采用仪表测定来作为鉴定的标准.
mamingkuangood
2009年03月24日 18:51:12
15楼
在第二级反渗透前是不是加NaOH太多了阿 ?二级反渗透产水电导率是多少?在检查一下一级反渗透前面的进水PH值是多少!
凉凉爱酸奶
2009年04月09日 13:51:59
16楼
怎么会偏碱偏的那么厉害呀?应该是什么有问题吧
niuer_boby
2009年04月10日 16:25:38
17楼

楼主人跑哪儿去了?
应该只可能是两个原因
一是你前段的进水PH就很高
二是你加碱加多了
测一下进水PH马上就知道结果了
wws031012
2009年04月10日 16:58:05
18楼
首先我也建议您用台式的PH计测下,另外您系统出水电导是多少?如果比较低是否应该用2716-DI较为准确呢?