二级RO产水为什么PH值显示这么高啊?
whlnhb
whlnhb Lv.3
2009年01月14日 15:58:46
来自于纯水系统
只看楼主

我用的是GF的PH计(2716+2720+8750),已经正常工作了两个多月。突然前天二级RO产水用PH试纸测试为7,但PH计显示为10.6(+205mV)。先怀疑PH探头问题,但将探头放入缓冲液中标定时都显示正常(PH值为4的缓冲液,PH计显示为+177mV;PH值为9的缓冲液,PH计显示为-118mV)。最后全新换了一套PH计,依然这样。我已经完全没招了,各位大侠快帮帮我。有一个情况需要说明,我的二级RO水箱中有一根锅炉冷凝水的回水管,不知道这部分水中有什么物质。

我用的是GF的PH计(2716+2720+8750),已经正常工作了两个多月。突然前天二级RO产水用PH试纸测试为7,但PH计显示为10.6(+205mV)。先怀疑PH探头问题,但将探头放入缓冲液中标定时都显示正常(PH值为4的缓冲液,PH计显示为+177mV;PH值为9的缓冲液,PH计显示为-118mV)。最后全新换了一套PH计,依然这样。我已经完全没招了,各位大侠快帮帮我。有一个情况需要说明,我的二级RO水箱中有一根锅炉冷凝水的回水管,不知道这部分水中有什么物质。
免费打赏
whlnhb
2009年01月16日 11:16:28
2楼
为什么没人回答我的问题啊,难道都没有见过这种情况吗?
现在我怀疑水中有氧化物质,将PH试纸正常的蓝色给氧化了。
liurushi8964
2009年02月10日 11:22:55
3楼
前面是否有离子交换系统,估计是再生没做好,出水中有残留碱。 nf1937@163.com
samehappy
2009年02月13日 11:29:47
4楼
1\建议你用其他的pH计(实验室的)检测一下该点的pH值
然后再判断是pH计的问题还是?
2\估计是回水管部分影响.
zhang1975zzy
2009年02月17日 11:29:57
5楼
RO进水PH值多少,是不是进水的值高了.
dongjia126
2009年03月06日 15:08:10
6楼
学习中。。。。。不断学习中。。。。
新手!感觉受益良多!谢谢楼上所有滴前辈同行
xiachuan980
2009年03月07日 12:47:30
7楼
你公司要求水的PH值在多少范围内啊。
qingshuiyuan
2009年03月07日 16:03:40
8楼
是不是进水的PH过高啊!
w8461337
2009年03月10日 19:14:42
9楼
最好发张图片上面看看,不知探头位置的管道有没有死角。
chenglongshuiye
2009年03月17日 19:21:55
10楼
你的这PH值也太夸张了
1、原水
2、仪表
3、查下冷凝水
sjb-jiabin
2009年03月18日 08:34:20
11楼
初级选手,没有遇到过2级反渗透产水是碱性,期待高手解答。