配电线路上级出线开关长延时整定值和下级进线开关长延时整定值可以相同吗?
mfh1100
mfh1100 Lv.2
2009年01月14日 10:38:06
只看楼主

配电线路上级出线开关长延时整定值和下级进线开关长延时整定值可以相同吗?请大家帮忙。:handshake :handshake

配电线路上级出线开关长延时整定值和下级进线开关长延时整定值可以相同吗?请大家帮忙。:handshake :handshake
免费打赏
czsijp
2009年01月14日 10:42:35
2楼
建议不要搞相同的,就怕下级长延时故障会跳到上一级,不过如果上下级开关不同相应的响应时间也有可能不同,具体看了。
mfh1100
2009年01月14日 11:32:38
3楼
我理解是对非重要负荷可以按相同设计,依据是技术措施P38第4.4.1条第5款:“配电系统的第一、二级之间保护电器应具有选择性。并宜采用选择型保护电器,对于非重要负荷可以采用非选择性切断。”
mfh1100
2009年01月14日 13:27:18
4楼
大家发言啊,怎么每人发言啊,难道这个问题大家不感兴趣吗,大家平时都怎么设计的,我是考虑若要按不同设计,不但开关可能要差一甚至两级(见技术措施P39页表4.4.3),导线也要跟着开关增大
wow0218
2009年01月14日 14:44:49
5楼
上级开关整定时间大于下级开关整定时间。有时间差就OK了,不需要太大
mfh1100
2009年01月15日 15:01:19
6楼
比如说住宅建筑中,电表箱中电表后开关为50A,住户配电箱进线开关也用50A,如果要有选择性按P39表电表后开关应为80A,导线也要按80A规格选,我认为这种情况开关可以都选50A,依据是技术措施P38第4.4.1条第5款
libing71
2009年01月15日 18:01:50
7楼
原帖由
配电线路上级出线开关长延时整定值和下级进线开关长延时整定值可以相同吗?请大家帮忙

上级出线开关可返回时间整定值要大于下级进线开关断开时间整定值
mfh1100
2009年01月16日 16:56:51
8楼
上级出线开关可返回时间整定值要大于下级进线开关断开时间整定值
楼上能解释一下这句话的意思吗
njoas1
2009年01月19日 17:38:42
9楼
楼主所说的情况的确是可以不用选择的,就用相同的开关好了。
整定时间在一般的微断是做不到的。
dinrail
2009年01月20日 10:09:44
10楼
导轨承载万千!有需求优质电器安装导轨的,请联系我。qq:945375129
mfh1100
2009年01月21日 09:25:13
11楼
同意9楼,终于看到观点一致的了