电容计算
qingchun41
qingchun41 Lv.2
2009年01月13日 20:10:34
只看楼主

很常见的问题,可是还没有搞明白,希望高人给解答,我们正常的系统中,电容的需要值是怎么计算的,我想要具体的公式!!!谢谢!

很常见的问题,可是还没有搞明白,希望高人给解答,我们正常的系统中,电容的需要值是怎么计算的,我想要具体的公式!!!谢谢!
免费打赏
lingxuct
2009年01月14日 04:26:22
2楼
是不是无功补偿的电容器?如是,则可用公式:
Q=P(tgφ1-tgφ2) Q—kvar P—kw
zcliang_007
2009年01月14日 08:06:59
3楼
楼上说的不错。。。楼主是不是要这个?
qingchun41
2009年02月13日 20:56:37
4楼
谢谢二楼,不过不是你说的这种,这个我知道 ,就是这个,你的公式也是不对的,还有叫频率和电压呐,我说的是在一个正常的系统中,没有给你初始的功率因数也没有初始电容的情况下!
lingxuct
2009年02月14日 08:32:07
5楼
请楼上把所有已知条件放上,再把要求的电容单位说出来,才能分析如何计算及能不能计算。
但不能“什么也不知道,瞎猜”。
xiuxizhu
2009年02月14日 12:58:21
6楼
对一般工厂无功补偿的功率为变压器容量的30%~40%,
具体计算如下,公式:Qc=an*Pjs*qc Qc补偿容量,an平均有功负荷系数,一般0.7~0.75,Pjs计算功率,qc无功补偿率 千乏/千瓦, qc需要查下表(红色)
补偿前 补偿后 功率因数
功率因数 0.80 0.82 0.85 0.88 0.90 0.92 0.94 0.95
0.55 0.982 1.034 1.112 1.192 1.243 1.306 1.369 1.404
0.6 0.548 0.636 0.714 0.794 0.850 0.908 0.971 1.006
0.7 0.271 0.323 0.401 0.481 0.594 0.652 0.715 0.750
0.8 --- 0.052 0.130 0.210 0.266 0.324 0.387 0.422
以上数据摘自《工厂配电设计手册》

xuxianjie
2009年02月14日 18:02:10
7楼

比较清楚