几点关于风口的小疑问
星海扎猛子
2009年01月13日 17:22:42
来自于中央空调
只看楼主

请教各位大虾:1、在设计院设计的图纸上标注的风口的尺寸应该是什么样的尺寸呢,喉部尺寸?安装尺寸?风口外边尺寸?还是其他的?2、散流器和百叶风口、条缝风口、喷口........这些风口的应用场合是不一样的,通常散流器和百叶风口用的比较多,当层高小于3.5m采用上送风时常用散流器来送风,层高高一些的可以改成双百送风,而侧送通常选用双百,回风常采用单百回风口,那其他类型的风口在应用时有没有什么相关的规定?

请教各位大虾:
1、在设计院设计的图纸上标注的风口的尺寸应该是什么样的尺寸呢,喉部尺寸?安装尺寸?风口外边尺寸?还是其他的?
2、散流器和百叶风口、条缝风口、喷口........这些风口的应用场合是不一样的,通常散流器和百叶风口用的比较多,当层高小于3.5m采用上送风时常用散流器来送风,层高高一些的可以改成双百送风,而侧送通常选用双百,回风常采用单百回风口,那其他类型的风口在应用时有没有什么相关的规定?
3、中央空调系统通常是夏天制冷而冬天供暖的,也就是说风口设计通常要同时满足不论是吹冷风还是吹热风都能够有做够的空气射程(应该是根据出口风速来调节的吧),但我们知道在冬天的时候热风比较轻,如果风速太低会造成热空气在顶部堆积,空调房间下边不热的情况(层高较高的房间这种情况十分明显),如果将风口设计太小的话在夏天时风速会太大,人的吹风感很强,假如采用百叶风口可以让风口尺寸设计的大一点通过调节百叶来控制出风风速,可是要是采用散流器又该如何调节,其他风口形式又该如何调节?这个风口尺寸设计多少比较合适呢?
免费打赏
星海扎猛子
2009年01月19日 09:23:45
2楼
各位高手,拜托把你们给个参考吧,这个问题我已经迷糊很久了,谢谢
星海扎猛子
2009年01月19日 09:36:49
3楼
哪位大虾帮个忙,上面的问题已经困扰我很久了,拜托给说说吧
heheinuantong
2009年02月13日 15:23:59
4楼
选择带调节阀门的散流器