TN系统配电线路接地故障保护
liuxu80129184
2009年01月12日 17:25:22
只看楼主

TN系统配电线路接地故障保护的动作特性应符合下式要求:Zs·Ia≤Uo(4.4.6)式中 Zs--接地故障回路的阻抗(Ω);Ia--保证保护电器在规定的时间内自动切断故障回路的电流(A);U。--相线对地标称电压(V)。请各位同行前辈们指点一下这个具体是怎么计算的。小弟找了很久都没找到详细的计算方法Zs Ia 这两个值是怎么得来的呢(麻烦知道的说一下,我是真不知道。请不要骂小弟哈。小弟电气基础不好)

TN系统配电线路接地故障保护的动作特性应符合下式要求:

Zs·Ia≤Uo(4.4.6)

式中 Zs--接地故障回路的阻抗(Ω);

Ia--保证保护电器在规定的时间内自动切断故障回路的电流(A);

U。--相线对地标称电压(V)。

请各位同行前辈们指点一下这个具体是怎么计算的。小弟找了很久都没找到详细的计算方法

Zs Ia 这两个值是怎么得来的呢(麻烦知道的说一下,我是真不知道。请不要骂小弟哈。小弟电气基础不好)
免费打赏
2009年01月13日 09:27:51
2楼
期待高人回答。。。。。。
2009年01月15日 09:10:07
3楼
怎么没人回答呢
电隐
2009年01月16日 21:08:40
4楼
Zs指接地故障回路的总阻抗阻抗 Ia指保证断路器或熔断器在规定的时间内自动切断故障回路的电流(可俗称接地电流);U。--相线对地标称电压(V),一般为230V。 阻抗、电压是固定的 ,求断路器或熔断器在规定的时间内自动切断故障回路的电流。这样就可理解了吧,
电隐
2009年01月16日 21:13:07
5楼
230V应更正为220V。
2009年01月20日 17:52:57
6楼
阻抗是固定的?取值是多大呢?哪里有依据