请教电流互感器的问题!
ljm06
ljm06 Lv.2
2009年01月12日 11:11:53
来自于变压器
只看楼主

图纸中电流互感器的表示方法有标准吗?比如说单相的电流表配备一个互感器,图中是一个小圆圈伸出一横再在横上打一个斜线,左面标个1字,右上方标一个2字。同理,三相的标着3和4,小斜线也是三个,请问左面的数字和右上方的数字、还有小斜线的数量都代表了什么意思?怎么规定的?这个问题一直不明白,稀里糊涂很长时间了,查也查不到,今天一定要弄明白,请明白人指教!谢谢啦

图纸中电流互感器的表示方法有标准吗?比如说单相的电流表配备一个互感器,图中是一个小圆圈伸出一横再在横上打一个斜线,左面标个1字,右上方标一个2字。同理,三相的标着3和4,小斜线也是三个,请问左面的数字和右上方的数字、还有小斜线的数量都代表了什么意思?怎么规定的?
这个问题一直不明白,稀里糊涂很长时间了,查也查不到,今天一定要弄明白,请明白人指教!谢谢啦
免费打赏
ljm06
2009年01月12日 11:32:00
2楼
怎么没有人回答我啊?是没人知道吗?还是这个问题太幼稚,不屑于回答啊?:Q
lingxuct
2009年01月12日 12:33:24
3楼
请看《电气图形标准》中的有关部分。
linwenxiang001
2009年01月12日 14:05:31
4楼
我也想知道。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。:victory: :victory: :victory:
tujunt10
2009年01月12日 14:54:10
5楼
估计三斜线表示三相。
ljm06
2009年01月12日 15:14:09
6楼
没有设计院的朋友吗?解答一下啊!
网上找了半天也没找到,图集倒是找到了一本,不过好像太老了,也没有解释。