关于继电器,问个弱智的问题
qlzcl
qlzcl Lv.2
2009年01月09日 23:01:25
只看楼主

我本人是学弱电的,当年的电工没学好,所以遇到问题还是经常干着急……问题是这样的,我需要控制一个电动门,就是一个正反转电机带动那种,原来是有个遥控器来控制正反转的。控制箱里有预留的接点,分别是open close stop com,含义是不用说了。我试了一下,只要在OPEN与COM之间短一下,门就自动开到位,内部有限位开关控制过限的问题。现在是要求一个控制电路板(门禁控制电锁)的软件实现对门的开关指令,但这个控制板有三个控制输出接点,分别是OPEN CLOSE COMM,问题出了,如果要求OPEN,它在OPEN与COM之间是常闭的,这样在有其它功能的要求时,经常发生指令的冲突和混乱。

我本人是学弱电的,当年的电工没学好,所以遇到问题还是经常干着急……

问题是这样的,我需要控制一个电动门,就是一个正反转电机带动那种,原来是有个遥控器来控制正反转的。控制箱里有预留的接点,分别是open close stop com,含义是不用说了。我试了一下,只要在OPEN与COM之间短一下,门就自动开到位,内部有限位开关控制过限的问题。

现在是要求一个控制电路板(门禁控制电锁)的软件实现对门的开关指令,但这个控制板有三个控制输出接点,分别是OPEN CLOSE COMM,问题出了,如果要求OPEN,它在OPEN与COM之间是常闭的,这样在有其它功能的要求时,经常发生指令的冲突和混乱。

所以,我想应该把常闭的信号变成短时闭路然后断开,类似脉冲信号那样子的。问过几个朋友,他们说有成型的电路板可用。

可是我觉得,如果用一个继电器,电路板的接点控制线圈电源,而将继电器自身的常闭接点串联进来,就可以实现NO接点闭合一下立即断开的效果了,是不是可行呢?

请各位不吝赐教。
ping256
2009年01月10日 11:55:49
2楼
自动控制门开合还是遥控器控制??
首席技术官
2009年02月13日 20:24:41
3楼
555电路可以做一个单稳态试试
lwf_163.com
2009年02月15日 11:25:10
4楼
楼主有想法先试试再问
biao168861
2009年06月23日 13:04:57
5楼
:loveliness: