怎么算面积呀(面域、BO不好用),跪求了
jw68634814
jw68634814 Lv.2
2009年01月08日 16:05:52
来自于行业脉动
只看楼主

size=6]我是CAD新人 ,可 施工中老有算面积的地方。我用面域,对简单图形到可以,可复杂了 老创建不了 ,电脑老提示0个面域,用BO命令也是一样,简单可以 ,遇到有曲线,复杂点的又不可以了,用PE命令对圆弧也 不可以,一用图就变了,请那位大哥告诉我下,我该怎么办,一个小小小施工员的烦恼,跪求了 ,谢谢!

size=6]我是CAD新人 ,可 施工中老有算面积的地方。我用面域,对简单图形到可以,可复杂了 老创建不了 ,电脑老提示0个面域,用BO命令也是一样,简单可以 ,遇到有曲线,复杂点的又不可以了,用PE命令对圆弧也 不可以,一用图就变了,请那位大哥告诉我下,我该怎么办,一个小小小施工员的烦恼,跪求了 ,谢谢!
免费打赏
山水之间
2009年01月08日 16:31:07
2楼
查面积用area就行了,再输入字母“O”,选择要查的闭合线就行了
mingds1980
2009年01月08日 16:56:57
3楼
十分正确
jw68634814
2009年01月09日 12:01:11
4楼
不是这个意思,复杂的图形闭合不了呀,有缓和曲线,曲线什么的 用面域和BO形成不了封闭的曲线,不是 问查面积怎么查。我的意思是 ,怎么把 复杂的图形形成封闭的图形,用 什么 方法,我就知道面域、BO、PE,形成了封闭的图形才可以查面积。

施工cad
2009年01月12日 14:08:33
5楼
将散线并为闭合线才有面积的.
上面回答中,所查面积与画图单位,所得答案实在位数太多,很累眼睛,最好是在查询中自动换算单位.
ajun2000_1a
2009年02月23日 23:46:12
6楼
使用2007以上版本,将需要求面积的地方填充后,选中该填充图案输入li命令按回车或空格键
即可显示该图形面积,很好用也很方便。