De110的水管和87型雨水斗的排水能力有区别么?
xiaohui875
xiaohui875 Lv.4
2009年01月08日 11:47:37
只看楼主

小弟实际工作中遇到个很麻烦的问题:设计中你设计的是87型雨水斗,但是实际施工中,尤其是钢结构施工中。此时一般采取在顶板上开个洞,估计是DN100的,然后直接连上De110的排水管作为雨水管。实际中经常遇到雨水满顶的情况,甲方总是喜欢找设计。我自己查了一些资料,DN100的雨水斗的排水能力为25-35L/S(斗前10cm水位),设计我们一般取12。但是就是这样还出问题呢。哪个大虾能够给一些资料,是不是开个DN100的洞的排水能力真的很小啊?到底小到什么程度?

小弟实际工作中遇到个很麻烦的问题:
设计中你设计的是87型雨水斗,但是实际施工中,尤其是钢结构施工中。
此时一般采取在顶板上开个洞,估计是DN100的,然后直接连上De110的排水管作为雨水管。

实际中经常遇到雨水满顶的情况,甲方总是喜欢找设计。
我自己查了一些资料,DN100的雨水斗的排水能力为25-35L/S(斗前10cm水位),设计我们一般取12。但是就是这样还出问题呢。

哪个大虾能够给一些资料,是不是开个DN100的洞的排水能力真的很小啊?到底小到什么程度?
有没有详细的数据呢???

急需啊,帮忙啊。
deep17
2009年09月02日 15:08:51
2楼
顶一下,我都想知道。
一直以来,DN100的管最多就管150平方的汇水面积,广州的。但按排水能力起码可以到200平方,有经验的前辈说,还要考虑屋顶的灰尘和垃圾脏物等等
korterry
2009年09月03日 10:48:27
3楼

谁让你不做雨水斗,出事肯定找你。
yjfcuv2009
2009年09月03日 14:50:29
4楼
真不明白,会出什么事,反正是下雨嘛,搞好遗留,
rosiaaiho
2013年07月02日 09:21:36
5楼
:):):):):):)
dbcghy
2013年07月02日 15:35:52
6楼
87雨水斗算是半有压排水。排水流量肯定比重力流排水大的。
不过如果你汇水面积超了太多,那水肯定是排不完的,,只能加大管径或者增加雨水斗
可爱的西瓜
2014年08月19日 14:38:20
7楼
不明原理 我们雨水建筑做
tjw231
2017年08月02日 18:43:16
8楼
可爱的西瓜 发表于 2014-8-19 14:38 不明原理 我们雨水建筑做你们是哪个单位哟
liugps
2017年08月06日 07:57:13
9楼
要解决的问题是整体考虑的,比如汇水面积多大,暴雨强度多大,设置了多少个雨水斗等问题,如果斗设少了排不赢,满水很正常。不要纠结斗跟管配合的问题,而是要核对设的斗是否够的问题,DN100的斗就是接De110的管,没毛病。
马戈
2017年08月09日 15:21:06
10楼

学习资料,感谢楼主