请教循环泵扬程
hrblsm
hrblsm Lv.2
2009年01月08日 09:38:15
来自于采暖供热
只看楼主

办公楼建筑高度10米,建筑面积2000平方米,采用水管快装锅炉,请教循环泵扬程

办公楼建筑高度10米,建筑面积2000平方米,采用水管快装锅炉,请教循环泵扬程
免费打赏
love7758
2009年01月12日 09:11:28
12楼
我选择的话,系统循环泵流量看锅炉计算出的数据,扬程比最高点高10就行(其中这10米包括局部与沿程阻力的估算,3米为安全数量),补水泵若系统不大的话可按循环泵的1%作为补水泵的流量,扬程比最高点高3-5米就可以,对于这个项目循环泵扬程选择在20米,补水泵也选20米即可。
chenjia_101
2009年01月12日 13:50:21
13楼
楼住是搞设计的吗,我有点晕,居然问出:补水泵呢?扬程一定比循环泵大吗?这样的问题!
ziboren
2009年01月15日 12:09:53
14楼
补水泵《=系统静压即可,无需增大,要考虑投资及节能问题
luzhongjin
2009年01月15日 15:54:53
15楼
有开式和闭式,如果是开式35m左右,闭式则沿程阻力加富于量。
hljjcr333
2009年01月16日 09:28:13
16楼
如果供热设备设在楼内,循环泵的扬程选15-20m就足够了,补水泵扬程应选用32m的,因为闭式系统中的出水压力一般接近0.4MPa,回水压力就要在0.2-0.3之间,为了保证安全补水扬程要富余一些。
chg1981
2009年01月16日 15:48:40
17楼
循环泵的扬程和流量还是根据实际情况来计算一下,循环泵扬程=锅炉的阻力+管段沿程阻力+局部阻力×1.2安全系数
循环泵流量要根据热力学有关公司进行计算 G=0.86*Q/ △t
liu117jun
2009年01月17日 14:44:30
18楼
我的天哪太不靠谱了,扬程和楼高没有任何关系我刚做完一个地暖工程3500平米楼层5层.采暖主管线长300米,最后循环水泵扬程为19米足够了。
zlq198099
2009年01月19日 16:02:09
19楼
循环泵扬程=锅炉的阻力+管段沿程阻力+局部阻力,补水泵扬程选择系统的最高点加上3—5m的富余,流量按照系统循环水量的3%
woqingyu003
2009年01月22日 11:34:39
20楼
有没有人详细的算过扬程咯?怎么觉得都是嘴巴一张,扬程就出来了!