SATWE剪力墙计算结果中的H3.5-10分别代表什么
akko
akko Lv.3
2009年01月07日 23:26:10
来自于PKPM
只看楼主

1.请问SATWE剪力墙计算结果中的H3.5-10分别代表什么?2.H3.5放2排筋应该怎样配筋呀,3.5是否为总的值。这个3.5有没有加密区和非加密区之分?3.10又是怎样配?4.剪力墙暗柱的箍筋面积是按照体积配箍率配吗,有没有加密区和非加密区之分,体积配箍率的是表示加密的还是非加密的?5.剪力墙的竖向筋怎么得出?请指点谢谢[ 本帖最后由 akko 于 2009-1-8 00:08 编辑

1.请问SATWE剪力墙计算结果中的H3.5-10分别代表什么?
2.H3.5放2排筋应该怎样配筋呀,3.5是否为总的值。这个3.5有没有加密区和非加密区之分?
3.10又是怎样配?
4.剪力墙暗柱的箍筋面积是按照体积配箍率配吗,有没有加密区和非加密区之分,体积配箍率的是表示加密的还是非加密的?
5.剪力墙的竖向筋怎么得出?
请指点谢谢

免费打赏
akko
2009年01月08日 20:25:12
2楼
怎么没人回答呀!!!!!
zbj1002
2009年01月09日 07:45:12
3楼
1.请问SATWE剪力墙计算结果中的H3.5-10分别代表什么?
pkpm只有地下室才会出现上述情况算人防不算人防都一样,H3.5-10,3前面的3.5代表地下室混凝土墙水平筋的配筋值,10.3代表地下室混凝土墙竖向筋的配筋值。
2.H3.5放2排筋应该怎样配筋呀,3.5是否为总的值。这个3.5有没有加密区和非加密区之分?
放两排的话,3.5*100/2=175,As范围内要配16的钢筋。无加密和非加密之分。
3.10又是怎样配?
竖向筋是每延米,10*100/2=500,当要满足最小配筋率若是250的墙1000*250*0.25/100=625要配10@125地下室要非上部结构嵌固端,若嵌固0.4%
5.剪力墙的竖向筋怎么得出?
竖向筋上部结构一般是构造配筋,地下室例外!
易如反掌
2009年05月26日 17:10:38
4楼
额...看着人人说好,偶也下了一个,留着以后用,谢谢楼主~
zzz93829382
2010年09月27日 15:24:08
5楼
你说的3.5的水平筋配筋用16的间距是程序设置的200吧。
zzz93829382
2010年09月27日 15:29:44
6楼
前辈们,水平筋的配筋不用考虑最小配筋率吗,程序自动考虑了吗,还是需要自己算了。例如:H1.0 1.0X100/2=50 我配直径为8 的钢筋 间距为开始设置的200 ,这的够吗 还用不用再算一次最小配筋率所用的钢筋面积进行比较。水平筋根据最小配筋率怎么算。谢谢。
wan871016
2010年10月13日 14:53:11
7楼
...看着人人说好,偶也下了一个,留着以后用,谢谢楼主~
xb19840109-163
2010年10月14日 15:12:12
8楼
我和你一样:Q :Q :Q
jnbiao
2010年10月17日 05:23:50
9楼
看看satwe的说明书就行了
cymonkey
2010年10月18日 17:16:31
10楼
看说明书了吧还是!!!!
出来混的2008
2010年10月18日 23:31:03
11楼
路过,兄弟不知道。不过给楼主顶起,有知道的帮帮忙吧。:time: :time: