请教6层楼和7层楼的地基有区别吗?
szwyw
szwyw Lv.2
2005年04月11日 11:18:26
只看楼主

我是一个门外汉。请教: 占地面积是150平方米。6层楼和7层楼的地基有区别吗?区别在那里?

我是一个门外汉。请教:
占地面积是150平方米。6层楼和7层楼的地基有区别吗?区别在那里?
superstar2202
2005年04月11日 12:18:11
2楼
和占地面积是没有什么关系的,6层楼和7层楼的地基是有区别的,具体区别在:基础底面积不一样,基础高度不一样,基础配筋不一样。欢迎常来地基基础论坛看看,座座。在这里的都是朋友。只有大家都参与进来,我们才会有提高和进步!
szwyw
2005年04月11日 12:36:23
3楼
谢谢你。
还可以请问你,6层楼地基的面积、基础高度、基础配筋是多少?7层楼地基的面积、基础高度、基础配筋是多少?
可以告诉我吗?谢谢你。
我家的房子,当时我叫他,设计6、7层楼的房子。他给我的设计图是写的是6楼。我问他可以建7层楼吗?他说可以建7层。
我想把图纸写的和你说的,核对一下。
eliang_zh
2005年04月11日 12:42:11
4楼
6、7层楼地基的面积、基础高度、基础配筋是多少是要通过计算确定的。
设计图是写的是6层楼,如果设计说可以建7层楼应该是基础是按7层的荷载计算的。
szwyw
2005年04月11日 12:47:02
5楼
能给我7层楼地基的面积、基础高度、基础配筋是多少的数据吗?
mad_world
2005年04月12日 09:19:00
6楼

这些数据必须根据不同的工程来算,不知道你要盖的楼是什么样子的,谁也说不出来。
4楼的朋友说得对,他既然敢让你做成7层的,肯定设计时有富余。不过还是建议搂住考虑清楚,不按图纸施工,出了问题……
szwyw
2005年04月12日 14:25:54
7楼
请问7层的荷载是多少?在看图纸时
我怎样看荷载是否可以建7层?
lrui_21
2005年04月12日 18:10:53
8楼
应该看柱子传下来的数据,包括压力和弯局,让后再进行基础设计!
还有要看你的地基调查报告,这个也很中要。
要既经济又安全就应该按科学计算!
szwyw
2005年04月13日 13:10:38
9楼
我回家去拿知料,上传。请大家指点。在此先谢谢大家
herunfeng3333
2005年05月09日 20:04:17
10楼
把你的资料上传一下,大家看看后再给你一个较准确的答复.