消防管网静压1.2MPa能直接接入么
longjin1984
2009年01月04日 20:01:44
只看楼主

现有一工程,消防管网静压1.2MPa,建筑物为高度26m的厂房,室内消火栓6个,如果直接从消防管网接入,室内用减压稳压消火栓不知道可以么,听说有1.6MPa的减压消火栓,能直接接入么?如果不能的话该咋办啊,用减压阀或者减压孔板?建筑物为3层建筑,分区供水不太合理。还有建筑物首层12m,第二层8m,第三层6m,不过第三层只是一个突出的小房间,放一些机械设备。如果按高层建筑划分的话这楼算高层么?规范好像说局部突出的部分可不记入建筑物高度的。

现有一工程,消防管网静压1.2MPa,建筑物为高度26m的厂房,室内消火栓6个,如果直接从消防管网接入,室内用减压稳压消火栓不知道可以么,听说有1.6MPa的减压消火栓,能直接接入么?如果不能的话该咋办啊,用减压阀或者减压孔板?建筑物为3层建筑,分区供水不太合理。还有建筑物首层12m,第二层8m,第三层6m,不过第三层只是一个突出的小房间,放一些机械设备。如果按高层建筑划分的话这楼算高层么?规范好像说局部突出的部分可不记入建筑物高度的。
免费打赏
longjin1984
2009年01月05日 09:14:30
2楼
高手支招啊!:Q :Q
lantian1227
2009年01月05日 10:59:00
3楼
楼主,26米建筑能有1.2MPa的静压力?怎么来的啊,我想应该不是天面水箱至最底层消火栓的静压力吧,你才26米高,是不是稳压泵的扬程太大了导致静压力太大了啊
longjin1984
2009年01月05日 12:24:10
4楼
不是的,外网的静压是1.2MPa,本建筑物和外网直接连接,建筑物内不设水泵。
bachelor_fei
2009年01月05日 21:49:40
5楼
直接用减压阀减到0.50MPa左右就可以啦。
lliubei
2009年01月05日 22:06:16
6楼

同意!
longjin1984
2009年01月06日 09:13:38
7楼
消防管网静压1.2MPa能直接接入么