讨论:怎样才是比较好的学习专业外语的方法呢
北方牧羊人
2005年04月08日 21:21:56
只看楼主

专业外语的确不应该落下,但是,怎样才是比较好的学习方法呢专业英语,从大学上《dam engineer》到工作后做国际招投标文件,总觉得锻炼一直不够,一个是机会不多,另外一个是深度不够,说实话,有点无用武之地的感觉。大家说说吧,自己都是咋样学英语的的,尤其是专业外语。

专业外语的确不应该落下,但是,怎样才是比较好的学习方法呢

专业英语,从大学上《dam engineer》到工作后做国际招投标文件,总觉得锻炼一直不够,一个是机会不多,另外一个是深度不够,说实话,有点无用武之地的感觉。

大家说说吧,自己都是咋样学英语的的,尤其是专业外语。

免费打赏
moonsea
2005年04月09日 02:40:39
2楼
我也觉得应该学好专业英语和口语但是不知道,应该怎样去学啊
fengqingyeshu
2005年04月10日 19:57:01
3楼
以我自己的经验来看,学英语最重要的两点是广泛的阅读和大胆的朗读。尤其对于专业英语来说,这两点尤为重要,首先,专业英语,和自己的工作息息相关,尤其是外文文献的引入,英语水平要求就相对高了,阅读和本职工作的外文文献,一方面可以提高自己的专业词汇量,另一方面可以学习一些先进的施工经验和方法,可谓一箭双雕!朗读就是练习自己的口语,国家加入世贸,国人为之雀跃,现在的工程趋向于合作化,中外合作,所以作为一个工程人员,必备专业口语,我现在为了练习口语,交了一个外教,感觉还不错,不妨大家可以试试!
总之,应该以自己的长处学习专业英语,这样才能学的快!
大家看有没有点道理?
kays
2005年05月09日 14:00:28
4楼
有没有供泛读用的网站,给几个。。。
xiaogang1983
2005年06月08日 20:00:00
5楼
能跟外国人交流,羡慕啊,本人超级哑巴英语.
beau518
2005年06月18日 12:13:55
6楼
学专业英语的途径太少了,我也不知道怎么才能提高我的专业英语。
sunissky
2005年06月25日 14:09:29
7楼
专业英语如果不用的话,学习是没有用的,学了很快就忘了,如果需要用,可以现学。因此基本的语法我们是会一些的,主要是单词,专业方面的也不是很多,所以说现学现用。
北方牧羊人
2005年07月18日 16:10:01
8楼
我一直在厂是一种方法:看专业性的文章,熟悉词汇,翻译原文。

另外,打算买两本原版英文教材来看看,初步计划先买《地基与基础》,是美国版的,可以结合注册岩土工程师专业考试!

最好是有所目的!既可以学英语,又可以促进自己的专业水平
北方牧羊人
2005年07月20日 14:00:36
9楼
没有人感兴趣吗?
北方牧羊人
2005年08月24日 08:34:19
10楼
wto后,有很多的国外咨询设计机构进入中国市场,所以学习专业外语还是大有用途的!