框架-核心筒外周为何要求设置边框架梁?
lixuan1978
lixuan1978 Lv.3
2008年12月26日 09:26:52
只看楼主

第9.2.4条的规定,主要是为了避免出现《混凝土高规》第8章所述的板柱-剪力墙结构,增加结构的整体刚度尤其是抗扭刚度,尽量避免纯板柱节点,提高节点的抗剪、抗冲切性能。该条是强制性条文,必须严格执行。 对核心筒外围有两圈框架柱的框架-核心筒结构,如果内圈框架柱设计上以承受竖向荷载为主,则允许部设置框架梁;否则也应符合第9.2.4条的要求。

第9.2.4条的规定,主要是为了避免出现《混凝土高规》第8章所述的板柱-剪力墙结构,增加结构的整体刚度尤其是抗扭刚度,尽量避免纯板柱节点,提高节点的抗剪、抗冲切性能。该条是强制性条文,必须严格执行。
对核心筒外围有两圈框架柱的框架-核心筒结构,如果内圈框架柱设计上以承受竖向荷载为主,则允许部设置框架梁;否则也应符合第9.2.4条的要求。
免费打赏
ougaogong
2009年03月24日 17:36:52
2楼
楼主的观点我不太赞同。第一段,高规说明也不是这样说的。第二段,你这样的核心核心筒外围有两圈框架柱的结构,还不能算框架-核心筒结构呢,只能算作板柱-剪力墙结构或者框架剪力墙结构。
chenfei029
2009年09月12日 23:58:01
3楼
谢谢楼主了,精心收集了这么好的施工图,拿出来共享,非常有用,相信大家会支持和感谢你的!谢谢!顶的说!不错的资料!这非常有用,谢谢!希望以后能够再接再厉,加油!!