高层建筑发电机房防排烟系统问题。
li75931711
li75931711 Lv.2
2008年12月25日 13:38:56
来自于通风排烟
只看楼主

高层建筑发电机房防排烟系统问题。高层建筑发电机房防排烟系统 一发电机房,面积为50平米,储油间为3平米,房间高度为什么3.5米, 请问排烟机,排风机,新风机风量分别怎么计算确定,怎样选择风机, 请帮帮忙` ` ` 谢谢` ``

高层建筑发电机房防排烟系统问题。
高层建筑发电机房防排烟系统
一发电机房,面积为50平米,储油间为3平米,房间高度为什么3.5米,
请问排烟机,排风机,新风机风量分别怎么计算确定,怎样选择风机,
请帮帮忙` ` ` 谢谢` ``
bj5945
2008年12月25日 22:52:16
2楼
发电机房的排烟一般不用做排烟机,发电机自身的燃烧器就可以把烟排出去,把排烟管道接入排烟井即可。发电机房一般采用风冷却,首先考虑自然进风,由发电机自带的散热器将风排出。并不需要什么排风机与新风机。如果采用风冷风量按排除室内余热量计算,余热量多少应由电气专业提供发电机型号及样本,燃烧空气量也应由发电机型号样本提供。排风量为进风量减去燃烧空气量。
若发电机房不宜采用风冷时,可以采用远置式散热器(这个东西为发电机选配件,可以让电气专业选这个配件)或采用冷却塔进行水冷(这个由水专业做,没有暖通什么事)。采用水冷时,就方便多了,弄个几次换气次数估做做通风就OK了:victory: :victory:
li75931711
2008年12月26日 07:42:53
3楼
排烟我是知道不要做,但排风机,新风机是要做的,,我想知道它们的风量分别怎么计算确定.谢谢`` ` `` :handshake
bj5945
2008年12月26日 09:27:08
4楼
"如果采用风冷风量按排除室内余热量计算,余热量多少应由电气专业提供发电机型号及样本,燃烧空气量也应由发电机型号样本提供。排风量为进风量减去燃烧空气量。"我觉得我说的已经说的很清楚了:L
ndnp
2009年12月07日 19:27:05
5楼
发电机房本身不用做排烟,但是外围应该做一个排烟机吧?还有就是储油间也应该设置防爆排烟机吧?