这是啥植物?
jinminghui9999
2008年12月23日 21:36:51
来自于园林植物
只看楼主

这是什么植物,有谁认识吗,知道的朋友请告诉我,谢谢,顺便说下怎么种植培养!

这是什么植物,有谁认识吗,
知道的朋友请告诉我,谢谢,顺便说下怎么种植培养!

免费打赏
jsjyzln
2008年12月24日 09:45:00
2楼
是水藻之类的植物吧,一般用于家庭鱼缸之中
maoxiaotao600
2008年12月24日 10:14:25
3楼
这个是在地摊买的那种泡在水里就能活的那种草吧,本来是干的。。。
reavenma
2008年12月24日 10:35:31
4楼
卷柏吧。貌似卷柏 .
本品卷缩似拳状,长3~10cm。枝丝生,扁而有分枝,绿色或棕黄色,向内卷曲,枝上密生鳞片状小叶,叶先端具长芒,中叶(腹叶)两行,卵状矩圆形,斜向上排列,叶缘膜质,有不整齐的细锯齿。背叶(侧叶)背面的膜质边缘常呈棕黑色。基部残留棕色至棕褐色须根,散生或聚生成短干状。质脆,易折断。无臭,味淡。
  在生物学方面,许多人认为卷柏是裸子植物,其实不然。它属于由孢子繁殖的蕨类植物,没有种子。
  卷垫状卷柏 须根多散生。中叶(腹叶)背面的膜质边缘常呈棕黑色。基部残留棕色至棕等,内缘较平直。外缘常因内折而加厚,呈全缘状。
  卷柏的奇特之处是它极耐干旱的本领和“死”而复生的特性。但它的生长环境却很特殊,往往生长在干燥的岩石缝隙中或荒石坡上。在这样的一样中,水分的供应没有保障,仅在下雨时有一些过路水迅速流过。但卷柏凭借着有水则生、无水则“死”的生存绝技,不但旱不死,反而代代相传繁衍生息。在生时,卷柏枝叶舒展翠绿可人,尽量吸收难得的水分。一旦失去水分供应,就将枝叶拳曲抱团,并失去绿色,像枯死了一样。随着环境中水的有无,卷柏的生与“死”也交替进行,因此在民间人们又称它为还阳草、还魂草、长生草、万年青。科学家则称这种小草为“复苏植物”,仿佛在干旱时它睡着了,遇到水又重新醒来似的
reavenma
2008年12月24日 10:40:22
5楼
感觉楼主明显不能再把它泡在那么深的水里了。看起来快烂了
2008年12月24日 21:27:33
6楼
呵呵,你也看出来了呀,我就是发现它快被水淹死了,而且发出烂臭味了:lol
2008年12月24日 21:30:44
7楼
昨天发的太急了,忘了说了,其实这植物是会开花的,
开出五种颜色的花.
c668668
2008年12月24日 22:48:16
8楼
卷柏蕨类的...
c668668
2008年12月24日 22:53:07
9楼

楼主,卖瓜的说瓜甜..
卖这东西的我也见过啊,他也说会开花,且五颜六色的花.我当场就说过那家伙,别说五颜六色的花了,它能开花的话我劈个头给他当凳坐!
楼主,你上当了...
想想,会开五颜六色的花那里有啊....
shadowliao
2008年12月25日 00:03:39
10楼

呵呵,版主不能怪楼主,其实是卖楼主的人吹的~~
以前读中学的时候学校门口也有卖的,
卖的人也跟我这么说,好像花了几毛钱买了一颗,
不过我没楼主那么幸运能把它养活,我把它泡死了~~~~
后来读大学就真正认识这种植物。
其实我也没想过它能开5色花,不过现在想想那摊主也挺牛的,
一颗蕨类植物能把它吹成开5色花,呵呵~~~~
qqyzy
2008年12月25日 11:26:31
11楼
最近很多在卖这个的.属于蕨类,卷柏没有错.千万别上当啊.咱们是搞这个的,给那些山民骗了不值得