被裁员了,前途迷茫,万般苦闷。求各位指点。
yeyejiu
yeyejiu Lv.4
2008年12月23日 14:12:40
只看楼主

不知道我是不是第一个被设计院裁下的人。06年下半年入院。今年年底合同到期。因为从8月闲到现在。9月生病又请了很长时间假。老板新招了个工作经验比我长的结构师。在于老板最后的谈话中,他说最近建筑市场不景气,一会又说,帮我问了其他院,没有要人的。回来一个多月,刚开始非常不舍,我不敢说我十分热爱这个工作。因为工资只有1k多,因为项目少,奖金也不多。有时候甚至也想着离去。可最后都是觉得年轻人应该熬熬才对。就这样,一次一次挺过来。

不知道我是不是第一个被设计院裁下的人。

06年下半年入院。今年年底合同到期。因为从8月闲到现在。9月生病又请了很长时间假。老板新招了个工作经验比我长的结构师。
在于老板最后的谈话中,他说最近建筑市场不景气,一会又说,帮我问了其他院,没有要人的。

回来一个多月,刚开始非常不舍,我不敢说我十分热爱这个工作。因为工资只有1k多,因为项目少,奖金也不多。有时候甚至也想着离去。可最后都是觉得年轻人应该熬熬才对。就这样,一次一次挺过来。

回家后连续做了好几个梦,梦见公司里。我还坐在原来的位置上。醒来后,却只能惆怅的掉泪。

我的工作经验只有2年多,职称也只是助理工程师,我不知道这样去找工作难度是不是很大。另外,想着转行,却发现能做的也很少。
现在离开了,才发现其实对这项工作是非常热爱的。很难过。

希望各位给我点意见。这条结构的路我到底该不该继续走下去。
免费打赏
game315520
2008年12月23日 15:14:22
2楼
不要难过,兄弟,不经历风雨,怎么见彩虹呢。也许多年以后你看这段经历对你来说是一笔宝贵的财富呢。
yeyejiu
2008年12月23日 15:30:11
3楼
我不是兄弟,我素姐妹@@
怎么能不难过呢……唉
madengtang
2008年12月23日 17:04:21
4楼
不要难过,兄弟,不经历风雨,怎么见彩虹呢。也许多年以后你看这段经历对你来说是一笔宝贵的财富呢。我很认同!!!
jasonlee131
2008年12月23日 17:05:29
5楼
唉!现在的行情不好,我同事说他同学所在的设计单位也在裁人,也是先拿女的开刀.
希望明年会好点吧,不然就算不被裁,那点基本工资也难混啊......
smartshen
2008年12月23日 20:32:25
6楼
流的青山在 不怕没柴烧!
terence
2008年12月24日 10:21:49
7楼
搞结构人多,不如画建筑图:) 吧,我们这好几个都是学结构改学画建筑的,都挺好的。