仓库消防喷淋排水问题?
sophieapril
2008年12月22日 10:22:03
只看楼主

仓库消防喷淋排水问题?做的工厂的丙类仓库,设计院出的图纸布置了满天星似的地漏,甚至大的dn250,在我看来一般就是排水排到室外雨水井就是了.消防喷淋排水有什么硬性规定吗?一般工厂仓库类消防喷淋排水怎么设计的?

仓库消防喷淋排水问题?
做的工厂的丙类仓库,设计院出的图纸布置了满天星似的地漏,甚至大的dn250,在我看来一般就是排水排到室外雨水井就是了.
消防喷淋排水有什么硬性规定吗?一般工厂仓库类消防喷淋排水怎么设计的?
免费打赏
老谭
2008年12月22日 23:56:12
2楼
根据喷淋规范5. 0. 7A 仓库内设有自动喷水灭火系统时,宜设消防排水设施。
但也没必要像你所说的设那么多,那么大,浪费钱啊.
necessyang
2008年12月23日 09:04:27
3楼
个人认为只要在一个区域内布置有可以将消防水排出的相应的排水设置就可以了,比如地沟和地漏。毕竟消防用水的时候是很少的,排水设施的目的只是为了将积水排出,不至于无法排除积水。不过如果仓库内的货物特别怕水淹,对排水要求特别高时,多设地漏也是可能的,这和甲方以及工艺的要求有一定关系吧。能够尽快的将积水排出当然是很好的了。
zwh383545875
2009年07月12日 23:38:58
4楼
只需在最不利点处底下设置一个排水地漏就可以了。发生火灾了就让它自然排水
liujing0829035
2010年01月19日 08:59:46
5楼
如果是在石油化工企业内部,有关于水污染防控紧急措施的设计导则。对于消防排水,考虑到可能会有造成环境污染的成分在消防排水中,所以不可以随意的排放的环境中。要进行收集,必要时还需要进行适当的处理。对于仓库、厂房等大敞开空间,建议采用地沟收集比较好。
wrt2009
2010年01月19日 21:01:25
6楼
我也有同样的疑问,等待高手
weizai1985
2010年05月22日 09:43:45
7楼
找到真正高手的图纸,我感觉在学中成了邯郸学步,越学越不会了,什么样的图纸都网上传,是要求被批判还是赚点积分,说实话我来就赚积分 寻找大师图纸的,,, 如果能找到大师级的图纸那真是终生受用呀!!!