求助大家
小冰
小冰 Lv.2
2005年04月07日 09:05:22
只看楼主

今后水利发展趋势怎么样。像我们南方小型设计所,一方面面临转制。一方面工程少。河道护岸、土地平整将趋向没有,就是差不多都搞了。就算剩点河道,又有何用呢,点点小工程能行吗?我想问问大家。今后会怎么样。水利能混得下去吗?

今后水利发展趋势怎么样。像我们南方小型设计所,一方面面临转制。一方面工程少。河道护岸、土地平整将趋向没有,就是差不多都搞了。就算剩点河道,又有何用呢,点点小工程能行吗?我想问问大家。今后会怎么样。水利能混得下去吗?
免费打赏
冰山来客
2005年04月07日 13:18:31
2楼
要说水利发展趋势,可能各位同仁这几年都有好的感受,随着国家国民经济的稳步增长,电力需求的逐步提升,环保力度的不断加大,能源的危机意识不断提高,创造和谐社会达成共识之时,水利开发迎来了春天,各流域合理规划开发水能资源,确保国民经济的健康持续发展。各个地方的水利设施年久失修,病险水库需要改造,确保工业民用水源的充足,防洪意识将成为水利管理者的思维定势,这些工作都需要我们水利工作者来完成。以我个人意见,水利是国民经济的支柱产业,她永远不会被人们抛弃,我们国家水利行业目前来说安全监测比不上其他发达国家,今后应在安全监测方面加大投入,采用机械化,非人工化,智能化的科学技术来管理我们的水利设施。
yueyi1122
2005年04月07日 15:53:33
3楼
这个楼主不必担心。没有电站还有病险水库、随着城市规模的发展 堤防、水厂等都会有!
cgya2
2005年04月10日 01:12:23
4楼
水利在近些年有逐步向搞大型电站、引水供水、水资源治理、河道整治的方向靠,在小设计单位,以后在水资源治理、河道整治方面活也不少。