暖通专业的毕业生怎么才能很快容入这个行业
chenjia_101
2005年04月06日 13:58:41
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是即将毕业的暖通专业的学生,对前途感到很迷茫,但本人很喜欢这个专业,希望尽快容入到这个行业中来,希望各位前辈不吝赐教。谢谢!

我是即将毕业的暖通专业的学生,对前途感到很迷茫,但本人很喜欢这个专业,希望尽快容入到这个行业中来,希望各位前辈不吝赐教。谢谢!
lh1996
2005年04月14日 17:14:40
2楼
暖通难搞,兄弟,要想清楚啊,你真的喜欢这个专业???
wusaichong
2005年04月16日 00:54:34
3楼
是么?我也是本专业毕业的学生,希望能够给些好的出路和建议,好么?希望大家能够好好交流,可以么?
cjx262
2005年04月16日 08:36:17
4楼
最好是从实际的东西入手,这样学起来要快一些。平时要多看一些书,特别是规范类的
yhywjjyhy
2005年04月16日 19:14:09
5楼

同意楼上的观点,从实际着手,才容易学以致用。
whq6524356
2005年04月16日 22:30:04
6楼
可是看了书,学了规范,知道了理论,没有实践怎么办呢?
很少公司或者企业会招没有实践经验的员工,那这条路该怎么去努力呢?
我也想快点容入这个行业中来!
hust-ganjj
2005年05月04日 18:25:29
7楼
想有实践经验,去国营企业吧,连专科都招的,本科就不用说了,就是待遇差点,不行就学两年就跳吧!
lb7781910
2005年05月05日 13:43:35
8楼
是啊,要多看规范,多看图纸
2005年05月05日 15:06:21
9楼
我是去年刚毕业的,现在在一家空调安装公司工作 ,去年还没毕业我就来了这家公司,我在工地上做了半年多的小工,可以说是民工吧!领导根本就不问,后来不做了就对我们说,当时要了几个人把你们扔在工地,看谁能吃苦,行的留下!搞这一行真的要实际经验,有时候设计院出来的图纸现场的师傅提出的问题也可以改过来,那就是经验啊!了不起的!最起码你要对整个过程要了解。后来我调回了公司,可以说除了暖通上的商务谈判我没有接触过,其他的我都多多少碰到过,做过。总的一个字“苦”,但是反过来想想,我学到的东西也是很多很多。年纪轻,没后台也只有靠自己这么苦过来的!说到底,一步步来,做这一行想一下子赚钱,很不容易,我是这么认为了,要话时间去积累经验。以上是我的个人想法!
xych007
2005年05月05日 16:24:14
10楼
对,先去设计院锻炼几年。
whq6524356
2005年05月06日 03:00:10
11楼
可是设计院不是人人都能进的