请问有没有人做过化学危险品仓库的火灾自动报警?
scone
scone Lv.2
2008年12月14日 12:33:38
只看楼主

请问有没有人做过化学危险品仓库的火灾自动报警?另外敞开式的气瓶库(有顶,1.5米以下为砖墙,1.5米以上无墙)能不能做感温、感烟探测器?各位大佬帮个忙

请问有没有人做过化学危险品仓库的火灾自动报警?
另外敞开式的气瓶库(有顶,1.5米以下为砖墙,1.5米以上无墙)能不能做感温、感烟探测器?
各位大佬帮个忙
免费打赏
lkfs2002
2008年12月15日 12:03:17
2楼
这个好像不是做普通的感温,感烟探测器。
是根据他们里面是些什么气体,做相应的气体泄露探测。
xudaboy
2008年12月15日 17:11:02
3楼
同意二楼的。但是我认为烟感和温感也得做,因为危险化学品不一定有危险气体挥发。
xudaboy
2008年12月15日 17:16:29
4楼
我这里有一张危险化学品库的火灾报警图纸,把你邮箱给我,我给你发过去。不知道怎么贴附件。
byecampus
2008年12月15日 17:35:11
5楼
是北京的吗,要是北京的还得给声讯或者华讯的报警平台进行联网,一年服务费1200,比较过分~
sensor023
2008年12月17日 11:54:31
6楼
我认为做红外对射感烟探测器,但必须作防爆处理,探测器就加在1.5m两边的墙上。
wudimm1
2008年12月18日 16:08:07
7楼
化学危险品库是防爆区的话就要做,不是可以考虑不做。
另外敞开式的气瓶库(有顶,1.5米以下为砖墙,1.5米以上无墙)能不能做感温、感烟探测器?

能不能做另说,应该是不用做,做了也没有效果!
wudimm1
2008年12月18日 16:11:16
8楼
敞开式的地方,烟啊,气啊,你都测不到,报警是要达到一定浓度的,只要有点风。。。自己想吧
iamokey
2008年12月24日 10:02:07
9楼
敞开的你做什么啊,气瓶有什么好做的。
iamokey
2008年12月24日 10:03:10
10楼
再说了,防爆的探测装置是很贵的。。。

不是贵一点点,是上百倍
mxl-123
2009年01月06日 13:42:07
11楼
我做过一个危险品仓库的火灾报警工程。首先那个不是普通的烟感或者温感。那个是防暴的可燃气体探测气。具体选择要考虑仓库中存放什么东西?比如常规的酒精,乙醚什么的。我记得那个工程总共安装了8种探头。所有的线管都要做防暴处理。并且验收很是麻烦。:Q