请教关于风冷螺杆、涡旋机组的性价比
dancesky
dancesky Lv.2
2005年04月05日 19:07:27
来自于制冷技术
只看楼主

风冷螺杆机放置屋顶的噪音会影响将来的使用么?同时不同冷量段的螺杆、涡旋机组的性能与价格会是怎样?请专家来做个评估好不好?:)

风冷螺杆机放置屋顶的噪音会影响将来的使用么?同时不同冷量段的螺杆、涡旋机组的性能与价格会是怎样?请专家来做个评估好不好?:)
jbozhao
2005年04月05日 20:01:44
2楼
风冷螺杆机组要求放置室外,用空气带走室内热量,而噪声是风机与螺杆机组本身的机械运转所产生,故不会影响将来使用,但在居民区,或与附件住宅办公区相隔较近,形成噪声拢民,肯定得注意考虑。关于不同冷量段的螺杆、与涡旋机的价格需确定品牌后才好比较,因市场不同厂家所代表的技术含量是不一致的,外购零部件的价也不尽相同,要比得用同一品牌的机组进行比较。比如开利、约克等世界知名品牌与国产机的性价比无法进行评估,如有兴趣请详述,我们好一起讨论。
zhanglei2321463y
2005年04月07日 21:09:01
3楼
帮忙。螺杆压缩机是怎样工作的能帮我讲一下吗?螺杆怎样压缩空气?我是一名学生。谢谢!
chenjia_101
2005年04月08日 13:23:18
4楼
书上有讲啊,去看书啥
jue80
2005年04月11日 13:40:28
5楼
楼 主

噪音根据当地环保要求和产品说明选择.
中型系统用螺杆机较多,涡旋机组小系统用较多.
luochengjin88
2005年05月16日 17:26:56
6楼
涡旋机组适合冷量较小的系统,螺杆机适合大一些的系统.
在相同制冷范围内,螺杆机的能效比一般比涡旋机组高,也就是节能.
ldmds88
2005年05月18日 16:43:09
7楼
书上的不清楚,又没见到里面到底什么样的啊,哪里有好点的说明就好了
wxy_sir
2005年05月19日 16:13:03
8楼
螺杆机噪声比较大,大概都在80分贝左右或者以上,选用时要注意周围影响。
螺杆机比涡旋总的来说单机头冷量大、能校高。
还有一点,个人愚见,风冷机其实国产的一点都不差。
terry_kaiser
2005年05月20日 13:07:11
9楼
大型楼宇还是采用离心机比较多。
ldmds88
2005年05月20日 15:56:15
10楼
冷量大的屋顶机用的就是这样
ldmds88
2005年05月20日 15:57:11
11楼
我觉得这里的人气不足啊人太少了,要组个群才好呢