发电机问题
wbpshwyj
wbpshwyj Lv.2
2008年12月10日 09:19:05
只看楼主

请问各位师傅: ①、一台200KW的老式发电机(2V135K-?)、如果全部更换机油,需要多少公升?(柴油机是12缸的,汽缸直径是:135mm、活塞行程是:140mm),12h功率是: 279.5KW,机器重量是:1650kg。 ②、冬季机油的具体型号是什么? ③、现在我这台发电机的额定电流是361A,但实际使用时200A左右机器声音就感觉异常,烟囱黑烟较重,请问各位师傅问题出在哪里?(这是否与机油浑浊有关?)

请问各位师傅:
①、一台200KW的老式发电机(2V135K-?)、如果全部更换机油,需要多少公升?(柴油机是12缸的,汽缸直径是:135mm、活塞行程是:140mm),12h功率是: 279.5KW,机器重量是:1650kg。
②、冬季机油的具体型号是什么?
③、现在我这台发电机的额定电流是361A,但实际使用时200A左右机器声音就感觉异常,烟囱黑烟较重,请问各位师傅问题出在哪里?(这是否与机油浑浊有关?)
④、还有就是柴油机上附带的24V小发电机跟着主机在转但没有输出电压(只有几伏),这大概是哪里的问题?
各位师傅在百忙中抽时间给我回答问题,我深表感谢!我是工地上的外线电工接触复杂的东西较少,请师傅们多多指教!谢谢!
免费打赏
lingxuct
2008年12月10日 12:19:40
2楼
①柴油机的机油(多少)需要查这型号的说明书,在没有说明书的情况下,可测量油底壳内容积+机油滤清器和油管油泵的油量;
②很多年没接触这问题了,可能是-10号吧?
③很有可能是活塞环磨损太多,密封不好,出力不足;其次是喷油嘴的针阀需要更换(也是针阀密封不好),另外需要检查曲轴连杆等的瓦是否间隙过大,喷油提前角是否在规定范围内。机油当然需要干净的。
④24V自带(直流)发电机需要接上24V蓄电池和调节器才能发电,调节器是否正常好用。

一指慢
2008年12月10日 12:36:25
3楼
“200A左右机器声音就感觉异常,烟囱黑烟较重,(这是否与机油浑浊有关?)”
这是柴油机马力输出不足的原因。应重点检查柴油机。
wbpshwyj
2008年12月10日 21:50:36
4楼
另外我还想问问lingxuct师傅:“24V自带(直流)发电机需要接上24V蓄电池和调节器,才能发电”。是否是说,这个小发电机发电需要蓄电池提供一部分电能呢?发电机接上了蓄电瓶那如何知道是电瓶的电,还是发出的电?
lingxuct
2008年12月11日 07:15:23
5楼
“小发电机发电需要蓄电池提供一部分电能呢?”
发电机励磁需要蓄电池提供。
“接上了蓄电瓶那如何知道是电瓶的电,还是发出的电?”
发电机励磁线与出口端都经“调节器”控制,由“调节器”分励磁和蓄电池。