强烈抗议这种市场行为,请设计院和设计师自重
mhai3000
mhai3000 Lv.2
2008年12月09日 20:08:38
来自于甲方业主
只看楼主

下图是一家杭州的设计院打出的市场营销口号:先免费做方案,不满意不收费,所做方案不能令你眼前一亮,分文不取。本人强烈抗议这种扰乱市场的不正当行为,希望其自重。当前形势敏感,设计市场由于受到房产宏观调控和世界金融危机影响,已经严重缩水。越是这样的市场背景下,设计师更应该提高设计质量,为业主提供更好的作品来。本人建议大家应该联合起来达成共识,合理收费,不做恶性竞争,否则,我们这一行将面临严重的危险啊。

下图是一家杭州的设计院打出的市场营销口号:先免费做方案,不满意不收费,所做方案不能令你眼前一亮,分文不取。本人强烈抗议这种扰乱市场的不正当行为,希望其自重。

当前形势敏感,设计市场由于受到房产宏观调控和世界金融危机影响,已经严重缩水。越是这样的市场背景下,设计师
更应该提高设计质量,为业主提供更好的作品来。

本人建议大家应该联合起来达成共识,合理收费,不做恶性竞争,否则,我们这一行将面临严重的危险啊。
想想看,假如一直这样下去,外界对我们业内怎么看,以为做设计是很贱的,给多少钱都干。所以最后我们都会失去心爱的工作,失去做设计师的尊严。

希望设计院和设计师自重啊,不要自毁形象,自己搞臭自己。
原文出处景观杭州: http://www.cnhzla.com/thread-602-1-1.html

milu66
2008年12月10日 15:29:17
2楼

支持啊
设计费太低了.............
:L :L
leiyi10290428
2008年12月13日 13:00:37
3楼
强烈支持》》设计费也该提高点哦
qinsanxiao
2008年12月15日 23:10:18
4楼
经济危机了,支持一下:victory:
lsmlsm211
2008年12月16日 11:10:21
5楼