我该去参加公务员考试嘛?
geweiweixiaobao2
2008年12月08日 11:14:11
来自于企业招聘
只看楼主

我毕业已经五年了,目前已经取得工程师职称。就业经历比较复杂。简单说一下过程,我是重点名校本科毕业,女。1.毕业后进了私人设计院,收入约八九万吧,当时想私人企业混不久,就跳槽了。2.进了一家事业单位设计院,工资第二年达到稳定收入,约7~8万吧,后来因为设计院内等级分化严重,我一直没有拿到编制,设计院又一路走下坡,没什么项目,感觉前途渺茫,就又跳了。3.经熟人介绍刚进一家大型国企,施工单位。工资月入4000,工作没有具体安排,就是看看坐坐,领导曰“培养”。但是上班时间非常密,基本没休息,即使你没事做。听说领导层和普通人员收入差别很大,普通人员年入约6万,领导级年终有2~20万奖金。我不知自己能否混到高级领导级别,毕竟一个女孩在施工单位想混出头是不容易的,女项目经理毕竟很少。。。。。

我毕业已经五年了,目前已经取得工程师职称。就业经历比较复杂。简单说一下过程,我是重点名校本科毕业,女。
1.毕业后进了私人设计院,收入约八九万吧,当时想私人企业混不久,就跳槽了。
2.进了一家事业单位设计院,工资第二年达到稳定收入,约7~8万吧,后来因为设计院内等级分化严重,我一直没有拿到编制,设计院又一路走下坡,没什么项目,感觉前途渺茫,就又跳了。
3.经熟人介绍刚进一家大型国企,施工单位。工资月入4000,工作没有具体安排,就是看看坐坐,领导曰“培养”。但是上班时间非常密,基本没休息,即使你没事做。听说领导层和普通人员收入差别很大,普通人员年入约6万,领导级年终有2~20万奖金。我不知自己能否混到高级领导级别,毕竟一个女孩在施工单位想混出头是不容易的,女项目经理毕竟很少。。。。。
4.最近看到公务员招考,区属单位,专业学历我都合适,我不知自己该不该去考一下。
免费打赏
geweiweixiaobao2
2008年12月09日 10:09:02
2楼
没人应嘛?真冷清
寒冬
2008年12月09日 23:16:42
3楼
毕竟吃皇粮吗!

现在公务员比较稳定,尤其对于女士来说比较适合!
gps050300940
2009年01月05日 16:04:21
4楼
考上再说吧.你都在外面混了这么多年.问这个问题很无语.要开心去政府部门