好想进设计院
lilyzhou_320
2005年04月04日 20:08:56
来自于企业招聘
只看楼主

我是05年同济大学给排水的应届毕业生,真的好想进设计院工作,可是设计院不要我!!怎么办?请各位学长、学姐及前辈给学妹我指一条明路吧!怎样才能进设计院呢?盼指教!

我是05年同济大学给排水的应届毕业生,真的好想进设计院工作,可是设计院不要我!!怎么办?请各位学长、学姐及前辈给学妹我指一条明路吧!怎样才能进设计院呢?盼指教!
免费打赏
wwwgxrc
2005年05月22日 08:53:00
12楼
七月就要去设计院工作了,4月在单位实习了一个月感觉还不错,首先就是工作环境可以,在那多劳多得挺有动力还能学到很多专业知识
wangzixuan205249
2005年05月22日 16:07:11
13楼
这个问题俺回答过好多人,回答归回答,俺没有能力把所有想进设计院地希望实现,俺原来在一个施工单位,现在通过自己地努力已经在一个小设计所谋得小工作一份。按已经总结了,其实在那个单位都有一定得优势和劣势。
1.在设计院(俺说得势北京的)工作条件比较好一点,不用风吹日晒。收入也算可以,还可以做一点私活,年底得奖金相对也比较丰厚,但是在设计院得人经过长时间后会大脑迟钝,思维僵化,最终落得只会作设计。
2.在甲方工作地位较高,不论设计院还是施工单位都是呼之便来,挥之计去,还可以通过甲方打通一切关系,说白了就是花甲方的钱作自己的事。尤其是做甲方前期工作的,要是有一天能把所有的报审程序弄通了,把所有的报审关系建立好了,薪水自然就说多少就多少了。但是时间长了,专业丢了,心里应该有点虚。而且要是自己没有发展好,以后自己选择的机会就比较少了。
3.我累了,其余几条以后再作详解。
apple-dongdong
2005年05月28日 19:09:38
14楼
我也想进啊,可惜错失了一个良机,后悔ing ,要等下一个机会有点难啊!!
shaofei2008
2005年05月29日 14:37:08
15楼
他妈的,谁不让进就扁谁
enve
2005年06月04日 18:46:59
16楼
我也是想学一些东西才要进设计院的~可是还不知道能不能找到◎!