搞建筑的兄弟姐妹快来拉一把啊,要出大事了555555555555555
yxmsteponlive
2008年12月05日 17:47:16
只看楼主

家里建二层半楼房,在网上参考些资料猛补了下相关知识作了份平面图(我是搞电子设计的),现一层快封顶了;但建筑师傅们说客厅4m多的跨度太大,做出来风险很高(那个哭啊,当初还问过半桶水老爸的,真不知道该骂谁),建议在楼梯和主卧室间加条大梁,然后在梁两边铺空心预制楼板(暂时别讨论防震了,全部用预制楼板),请高手门告诉下那梁要多宽多厚才安全啊,估计还有两三天就倒梁了,在线急等,谢谢啦!

二层平面图.JPG家里建二层半楼房,在网上参考些资料猛补了下相关知识作了份平面图(我是搞电子设计的),现一层快封顶了;但建筑师傅们说客厅4m多的跨度太大,做出来风险很高(那个哭啊,当初还问过半桶水老爸的,真不知道该骂谁),建议在楼梯和主卧室间加条大梁,然后在梁两边铺空心预制楼板(暂时别讨论防震了,全部用预制楼板),请高手门告诉下那梁要多宽多厚才安全啊,估计还有两三天就倒梁了,在线急等,谢谢啦!

免费打赏
lyy791229
2008年12月06日 11:34:36
2楼
按常规1/8~1/12的跨度取梁高,梁宽取梁高的1/3~1/2。
liuqiang4902636
2008年12月06日 11:55:59
3楼
4010的地方肯定有梁,但是不是你所画的那么长,没事,小砖混两层,你自己也能弄起来,要是混凝土的不方便,去买上五米多的钢梁就够了
yxmsteponlive
2008年12月06日 13:13:00
4楼
谢谢上面的朋友,梁打算做240X400的;唉,客厅中间横条梁,心里很不情愿的,风水就不说了,还降低了客厅的净高,钢梁会不会增加太多成本的啊?
hrbzsq
2008年12月14日 23:03:50
5楼
为什么呢?难道建房不事先设计图纸?愚昧啊:L :L :L :L :L :L
h19861003
2008年12月22日 16:37:09
6楼
规1/8~1/12的跨度取梁高,梁宽取梁高的1/3~1/2。