求助-金卤灯问题?
zhuwei55
zhuwei55 Lv.2
2008年12月03日 14:19:47
来自于照明工程
只看楼主

刚刚完成的服装店,里面装了不小金卤灯,照明我分了5个回路,其中有一个回路出现的问题好奇怪,当所有灯都开着的时候,这一路灯忽然就灭了,但是这时候是没有人去关了灯,电箱里的梅兰日兰16A也没有跳闸,电仍然是通着的,过了大概20分钟吧,灯就慢慢的再次亮起,这种情况是没人动的情况下亮的,我开始是以为电路有问题,我更换了空开,还有开关,这种情况不是经常发生的,大概一个月左右一次,我测过电流根本不可能超载的,

刚刚完成的服装店,里面装了不小金卤灯,照明我分了5个回路,其中有一个回路出现的问题好奇怪,当所有灯都开着的时候,这一路灯忽然就灭了,但是这时候是没有人去关了灯,电箱里的梅兰日兰16A也没有跳闸,电仍然是通着的,过了大概20分钟吧,灯就慢慢的再次亮起,这种情况是没人动的情况下亮的,我开始是以为电路有问题,我更换了空开,还有开关,这种情况不是经常发生的,大概一个月左右一次,我测过电流根本不可能超载的,

补冲一下:这一路灯包括有:35W金卤灯带变压器的-8个,
70W金卤灯带变压器的-6个,
100W带变压器的石英射灯-2个,
螺口节能灯管13W -10支,

是不是这几支节能灯在捣鬼呢?其它的回路与这个回路差不多,只不过是没有加装节能灯,如果是节能灯捣鬼那它是什么原理呢?

免费打赏
zhuwei55
2008年12月04日 14:40:13
2楼
怎么没人顶一个呀!
gzyoyoyao
2009年02月23日 11:17:34
3楼
不明白!有35W和70w的金卤灯吗?我见得最小的金卤灯250w,楼主应该说错了
xj.7204
2009年02月23日 11:35:55
4楼

有小功率的金属卤化物灯的.
楼主的问题现在解决了没?是怎么一回事,俺也想知道.
ahei1983
2010年02月04日 08:09:48
5楼
是不是荧光灯谐波干扰导致金卤灯不能正常启动
lxt9607
2010年02月04日 13:56:49
6楼
如果盘箱内接线确实没问题,那就多半是线路上的某个接头部位出现接触不良
cao52579088
2010年02月13日 15:00:31
7楼
我们这儿也出现过一层的金卤灯突然全熄灭的,开关没跳问现场的人也说没动,过后开启又亮了,
不知道是否是因为电压波动的原因,我们这儿电压一般230V的样子
lizijunxiaolijie
2010年02月24日 12:00:38
8楼
金卤灯小功率很正常!
楼主说的情况里,当着一路熄灭的时候,那几个节能灯还在亮吗?如果全部熄灭,应该是线路问题,估计线路存在接触不良点,工作一段时间后,由于线路发热等,造成断路,过一会,冷却后,线路复位接通,灯具自启!
ykyk439
2010年02月24日 17:23:39
9楼
有可能是灯泡和镇流器参数不匹配
请问买的光源和电器是否是品牌的,安装的时候有没有装错
镇流器如果电流做小了话会使得光源在点亮一段时间(十来分钟一般)后自动熄灭,然后等光源冷却后再次触发,不断重复

由于金卤灯的热量很大,而且有些镇流器是带热保护的,散热不好就会自动关闭,冷却后再次点亮。

建议LZ选购的时候买品牌的好一点,杂牌的问题多多

tzhuolin86
2010年02月24日 20:41:02
10楼
你那金卤灯是不是那种轨道式的啊 我是在服装市场上班的
看是不是那轨道的问题 或是那轨道的线接的不牢