各位前辈,,急需你们的意见
wangxin62464292
2008年12月02日 20:33:05
来自于水处理
只看楼主

各位前辈,我是给排水专业本科的应届学生,现在有机会可以进入北京自来水集团,工作应该是在水厂。可我现在特别犹豫去还是不去,请了解这个行业的老师给我指条明路吧,我个人人为自来水集团属大型公司,很稳定,福利也好,但听说工资不高,没什么发展。我特别希望可以进入技术部门,不知好不好进,希望知道的前辈给我出出主意,时间紧迫

各位前辈,我是给排水专业本科的应届学生,现在有机会可以进入北京自来水集团,工作应该是在水厂。可我现在特别犹豫去还是不去,请了解这个行业的老师给我指条明路吧,我个人人为自来水集团属大型公司,很稳定,福利也好,但听说工资不高,没什么发展。我特别希望可以进入技术部门,不知好不好进,希望知道的前辈给我出出主意,时间紧迫
免费打赏
ralfclack
2008年12月02日 22:31:40
2楼
看你进哪个部门了,如果是水厂就没什么意思,编入一线班组进行生产,实际上就是日常运行维护工作.如果进入管理岗位,所学专业知识基本上就用不到了,可以向企业管理方面发展.如果想干些与本专业联系密切的工作,最好进技术部门,可以学东西.就看自己想向什么方向发展了.
cyc_lc
2008年12月02日 23:45:40
3楼
北京供水公司应当不错。
alexfletcher
2008年12月03日 10:08:03
4楼
不错,还是去吧,别浪费了这个机会
wangxin62464292
2008年12月03日 13:26:27
5楼
您好 谢谢您的意见 可是现在还不知道具体去水厂还是那个部门。如果进入水厂,第一年是见习期,他们会安排去各个部门,以后会不会去技术部,就不知道了
too_lee
2008年12月17日 19:28:45
6楼
:time: :time: :time: :time: :time:
zhxf209157
2008年12月18日 22:00:20
7楼
真是羡慕你啊,毕业就进了首都的水厂,先进去吧看看情况了,应该薪水待遇不错,刚毕业都是想到技术岗位,做了3-4年大家都往管理岗位爬,是真的,兄弟。
z_d_p
2008年12月19日 10:13:13
8楼
现在就业情况不太好,一步到位有点难啊。

不过我觉得,到哪儿都行,关键是靠自己的努力;工作可能会很无聊,但不能因此懈怠了自己,努力的方向总是有的——是金子,总会发光的……
shhantech
2008年12月19日 10:43:49
9楼
上海汉华水处理工程有限公司成立于1998年,为台商独资企业。公司总部设在上海,目前在全国十余个城市都设有分公司及办事处,销售网络遍及全国各地。
公司专业集多年专业水处理经验,专业承接各行业纯水、超纯水、软化水、回收水处理系统的设计、安装、运行维护等。公司秉承“研究发展,开发创新”的企业精神和“追求百分之百客户满意度”的服务方针,于2003年通过了ISO9001:2000质量体系认证,使公司的管理及作业品质更上了一个新台阶。
联络人:周马仁先生(工程营业部)
电话:13795351910
邮件: sismau@163.com
QQ: 1999068
MSN:kevinchiau98@hotmail.com
shhantech
2008年12月23日 11:34:15
10楼
版主诚邀进入半导体行业水处理博客交流学习 http://pacochau.blog.163.com
版主诚邀进入半导体行业水处理博客交流学习 http://pacochau.blog.163.com
qingshuiyuan
2008年12月24日 14:31:39
11楼
自来水集团也分好些子公司呢!如果是直接去集团应该是从事管理工作,子公司应该包括管网维护,二次供水泵房保养维护,新工程办公室,卖水网点,水厂等