电容补偿量到底怎样计算啊?
weilixinok
weilixinok Lv.2
2008年12月02日 09:50:28
只看楼主

我碰到过,有的按变压器容量的20%来作为补偿容量,有的说按30%来作为补偿量,具体是该如何计算呢?请高手们给予指点指点啊

我碰到过,有的按变压器容量的20%来作为补偿容量,有的说按30%来作为补偿量,具体是该如何计算呢?请高手们给予指点指点啊
免费打赏
suntianzhi
2008年12月10日 15:05:26
23楼
啊!这么多内容啊还!
lyjling
2008年12月11日 12:27:56
24楼
“感谢lingxuct。
我举个计算例子,您看对不对。
例题:如果一个厂区有10台100KW的水泵,共1000KW,要求功率因数0.9,假设10台水泵的功率都是0.84,那么因补偿多少无功功率?
答:设COSφ1=0.84,COSφ2=0.9,P=1000,
补偿功率Qc=P*(TGφ1-TGφ2)=1000*0.1616=161.6Kva
不知是否正确,谢谢。”
无功补偿采用动态补偿,补偿容量按变压器容量的30%选,因为设计时并不知有多少电气设备要投运。补偿装置可预先设定为0.9动作。
furnace110
2008年12月11日 14:53:24
25楼
引用楼上“补偿容量按变压器容量的30%选,因为设计时并不知有多少电气设备要投运。补偿装置可预先设定为0.9动作。”,目前很多时候做设计时,已经大致知道要投运的电气设备了,所以这个时候可以比较准确的计算无功补偿容量,这样既可节省投资又可满足使用。
一指慢
2008年12月11日 22:25:01
26楼

电动机是把电能变成机械能的设备。其铭牌功率是额定的轴输出功率,不是它从电网取用的功率。
sese
2008年12月12日 10:36:28
27楼

楼上正解!:victory:
dorina
2008年12月12日 14:08:37
28楼
我认为不用乘以0.87,《工业与民用配电设计手册》第三版明确指出用电设备的额定功率Pr是指铭牌上的数据。连续工作制的电动机的设备功率Pe=Pr。
kkk1688
2008年12月13日 10:27:10
29楼
我的天。怎么越看越不明白呀。。太复习了。。可能是我水平问题
jiangde
2008年12月13日 22:30:08
30楼
现在有一台S9-500kVA变压器,现时总柜电流达到750-850A左右,现时计量表上显示功率因数0.88-0.90之间,现在电容柜240kvar电容全部投入。本人想在电容柜增加120kvar这样做,总柜电流还会超负荷,电流可以720A以下吗?希望高手指点一下。如果要增加电容需要增加多小kvar。
txb518518
2008年12月13日 23:03:56
31楼
不错不错,可以用。:victory:
sdbzgcy
2008年12月13日 23:49:47
32楼
无功功率补偿、力率电费、过零模块、涌流及过电压、投切振荡、过补和欠补、编码式投切、响应速度、谐波、投切信号的比较、就地补偿、灯力分算、每1KW有功所需无功补偿容量(Kvar)
http://bbs.co188.com/content/viewthread.php?tid=1233667&ofid=0&extra=%3D1&frombbs=1