要有责任心
蓝鸟
蓝鸟 Lv.3
2005年04月02日 15:56:41
只看楼主

我发觉现在搞设计的,可能每个设计院都会是安装设计各工种由分别人员设计,所以就造成了,每个工种之间,你有你的设计,我有我的设计,相互之间就没有交流,造成同是一个工程的建筑物,单单是安装设计的图纸,矛盾多多,图纸拿出来,给施工单位、监理单位、甲方一看,每个工种图纸合起来的毛病一大堆,这样很容易给别人怀疑设计人员乃至设计单位的设计能力,所以我再此提议,如果你是设计人员的话,不管你是什么专业的设计人员,都要和别的专业要多沟通,看应该在哪些地方大家都要注意,不要交叉有毛病.给别人有良好的印象,提高自己的职业素质。

我发觉现在搞设计的,可能每个设计院都会是安装设计各工种由分别人员设计,所以就造成了,每个工种之间,你有你的设计,我有我的设计,相互之间就没有交流,造成同是一个工程的建筑物,单单是安装设计的图纸,矛盾多多,图纸拿出来,给施工单位、监理单位、甲方一看,每个工种图纸合起来的毛病一大堆,这样很容易给别人怀疑设计人员乃至设计单位的设计能力,所以我再此提议,如果你是设计人员的话,不管你是什么专业的设计人员,都要和别的专业要多沟通,看应该在哪些地方大家都要注意,不要交叉有毛病.给别人有良好的印象,提高自己的职业素质。
免费打赏
zhoushu8
2005年04月02日 16:14:09
2楼
说得好啊
秋石
2005年04月03日 08:40:45
3楼
合作意识一定要加强.责任心是设计要对自己.别人负责.可现实令人太失望,说句难听的,简直就是草菅人命.
tornado
2005年04月03日 15:09:11
4楼
支持~
han2003
2005年04月03日 16:14:49
5楼
有时也是逼不得已呀,今天晚上突然打电话来要改东西,明天早上就要图,谁也没这空给他检查了,现在的甲方,定方案时能拖就拖,定下方案,又立即就要施工图,这叫人实在没办法,导致时间紧张,各种笔误不断
李兴龙机电科技
2005年04月04日 12:03:41
6楼
设计越来越难干,甲方很难伺候。
wqdqsj
2005年04月04日 20:09:15
7楼
深有同感
秋石
2005年04月05日 19:05:49
8楼
实际不是甲方的问题,是给惯出来的.
shjydqzjj
2005年04月05日 22:43:52
9楼
有些甲方不拿设计当回事儿,严重打击了设计人员精雕细作的积极性.
tornado
2005年04月06日 14:11:04
10楼

双手赞成~
秋石
2005年04月06日 22:58:45
11楼

不必同他客气,要求更严格,验收总归要找你,如果不要你签字,岂不更轻松。