请问水斗式水轮机的喷嘴个数如何选取!!!!
fallsatan
fallsatan Lv.6
2008年11月28日 21:19:54
来自于机电设备
只看楼主

是不是按 “水轮机应用范围图”来选择啊,那个选出来是绝对的吗!!!比如说517m的水头,5000kw的单机容量,按图来选择是单转轮单喷嘴,那实际上能做成双喷嘴的吗???

是不是按 “水轮机应用范围图”来选择啊,那个选出来是绝对的吗!!!比如说517m的水头,5000kw的单机容量,按图来选择是单转轮单喷嘴,那实际上能做成双喷嘴的吗???
shuqin118
2008年11月29日 16:04:01
2楼
是不是按 “水轮机应用范围图”来选择啊,那个选出来是绝对的吗!!!-------不要看那个,直接丢了。
比如说517m的水头,5000kw的单机容量,按图来选择是单转轮单喷嘴,那实际上能做成双喷嘴的吗???-------是只能做双喷,而不是可以做做单喷。
请选择 CJA237-W-120/2*9 750RPM 可以使用碳钢转轮。 转轮型号还可以考虑CJC601 。
fallsatan
2008年11月30日 23:42:01
3楼
不是吧,我在厂家的产品书里也看到过“500m 5000kw的有CJA237-W-120/1*13”的啊!!
还有到底是如何确定喷嘴数的,楼上的能说得清楚点吗,多谢了!!!
shuqin118
2008年12月01日 09:58:18
4楼
要是你在国内看见那个厂的样本是120/1*13的,那么你直接就可以下定义了:这个厂是垃圾厂! 这个机器要想具有很好的效率,用国内的话说强度已经远远超出我们的铸造水平了,而且这个机型现在随便怎么设计都是毛病,国内任何一家厂都不可能。
把你那些样本都丢了,害人的东西。有空网上搜搜我的帖子,说来嘴巴都说干了。 实在要参照,到重水的网站上去找业绩,选个相近的。不要找那种什么电站名称都没有的样本。

一般3200以上或者是单喷大于14的样子,就要考虑双喷了,就这2个条件变过去变过来,会有很多搞头 比如220米 1600千瓦。国内目前真机运行的3500千瓦以上的单喷嘴,好像只有几个,都还是水头太高了没有办法。 最简单就是找个价格表参照参照。 如果想做单喷,只有600转。那么你的价格比双喷的单机的主机都要多15万以上。而且机器到处是麻烦。

shuqin118
2008年12月01日 10:16:50
5楼
空龙河 495 1.22 CJA237-L-120/2×9 SF5000-8/2500
刘家坪(湖南) 475 1.45 CJ461-L-145/2×11.5 SF5500-10/2600
四川峨边杉木沟 458 1.39 CJA475-W-115/2×10 SFW5500-8/2150
维西县吉岔 505 1.46 CJA475-W-125/2×10.5 SFW6300-8/2150
月里江电站 508 0.59 CJA237-W-120/1×9 SFW2500-8/1730
纸房一级电站 531 0.562 CJA237-W-125/1×9 SFW2500-8/1730
重庆天水电站 513 1.51 CJA475-W-120/2×9 SFW5000-8/2150

可以到这里去咨询 群74914651

fallsatan
2008年12月01日 23:36:20
6楼
呵呵,了解了,多谢楼上的了!!!
shuqin118
2008年12月02日 18:37:14
7楼
你说:按图来选择是单转轮单喷嘴
你看的是水轮机的教材吧,什么程什么山几个人合编的那本吗,呵呵,难怪了。168页确实有个这种图,但是和实际的差的很多。其实很多厂家都有类似的这个图的,基本不一样呵呵。水轮机的教材看多了不同时期的出版的不同人编著的,其实水斗式部分基本都是一个版本的。教材在水斗式方面基本都值得商榷。
hi163
2009年03月24日 16:47:06
8楼
shuqin11在冲击这一块,的确非常的牛!
hrcyzm
2010年02月23日 14:04:44
9楼
学习学习:)
thr520
2010年02月24日 10:29:26
10楼
对冲击式的不是太了解,到现在有点儿云里雾里的