海水源热泵采暖系统
baomanxi_10
2008年11月28日 14:35:17
来自于采暖供热
只看楼主

海水源热泵供1000万平方米建筑采暖,有哪个哥哥姐姐比较了解阿?海水温度在2度的情况冷凝器进出口温度应该是多少?需要多大的热泵机组?海水量应该是多少呢?

海水源热泵供1000万平方米建筑采暖,有哪个哥哥姐姐比较了解阿?
海水温度在2度的情况冷凝器进出口温度应该是多少?
需要多大的热泵机组?
海水量应该是多少呢?
免费打赏
bj5945
2008年11月28日 15:29:21
2楼
楼主呀,你的这个工程,可是世界级别的大型暖通项目。在中国吗,打算是在大连还是青岛搞呢,再或者在天津。国家立项了吗。有这么大的海水源热泵项目的经验的人,全世界恐怕也找不出来。楼主能参与这样的项目,此生无悔了。;P ;P
“海水温度在2度的情况冷凝器进出口温度应该是多少?”我想供暖的情况下,至少也得50/45吧:L :L 再低没法搞了:lol 冷凝器、蒸发器的概念要搞清楚。
“需要多大的热泵机组?”大概算一下哈,1000万采暖负荷热负荷一平方取50W,热负荷约为500MW。最大的离心式热泵(好象只有特灵的有):L 制热量10600KW。此项目本至少需要48台。(这已经非常的恐怖了)
“海水量应该是多少呢?”大概算一下哈10600-1600=8000KW,取5度温差吧,8000KW需要1400立方米/小时。1400x48=67200立方米/小时。有多大呢,约为长江流量的万分之六。
楼主这个项目是很吓人的,同时我怀疑也是骗人的。:L :L
zqh2018
2018年12月28日 08:20:45
3楼
学习一下,感谢分享。
sihizhao
2019年02月11日 15:36:47
4楼
这么大估计会对海水的环境造成巨大影响,环评估计都过不去