要在楼板上做600深电缆沟 可行吗?
xfxc_
xfxc_ Lv.2
2008年11月28日 14:31:45
只看楼主

最近做变电所 房子都不大 但电气提了个资 要在二楼做一600深电缆沟 楼面与电缆沟盖板面同一标高本想将沟下沉 但需横穿纵多框架梁 现在不知如何做才好恳请各位高手指点本人之前一直做了不少电力设计 第一次遇到这种情况啊 有些无语

最近做变电所 房子都不大
但电气提了个资 要在二楼做一600深电缆沟 楼面与电缆沟盖板面同一标高
本想将沟下沉 但需横穿纵多框架梁 现在不知如何做才好
恳请各位高手指点
本人之前一直做了不少电力设计 第一次遇到这种情况啊
有些无语
免费打赏
xfxc_
2008年11月28日 15:51:50
2楼
高手们指点一下啊 谢谢啦
等等我呀
2008年11月28日 21:49:46
3楼
让电气想办法,不能老指望结构。MD
buhuishiwo
2008年11月29日 06:48:21
4楼
大哥,我做得都是整个300高的防静电地板,不知道为啥那么深呢
ougaogong
2008年11月29日 16:41:24
5楼
能否考虑架空呢。把层高弄大点,通过装修做法做出来。
atujie
2008年11月29日 21:28:40
6楼
可不可以考虑这样:不做沟,直接走两道平行梁做为沟壁支承设备,挖空设备下部楼板进出电缆,沿这两道平行梁安装电缆支架,下面的一楼做个吊顶装饰一下就看不到头顶乱乱的电缆和支架了。
xfxc_
2008年12月01日 14:38:38
7楼
让电气想办法 他们不干 说他们以前就这样干的
300的以前电气直接就提的静电地板 这个好做的 他们说那么深是因为电缆多
装修做法我觉得不大好做
atujie说的方案
我考虑过 但是沟会切断框架梁 我跟电气提议有框架梁的地方电缆绕一下 他们还不乐意!说电缆不好敷设!
我现在准备直接将沟壁砌在楼面 需要与沟面平行的设备基础和平台抬高
这是我目前能想到的最好办法了 唯一的问题是平台楼板没法抬高 只能通过建筑抬高
各位高手有好办法帮帮忙哦 谢谢啦